Brownie-Torte

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Brownie-Torte

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Brownie:
250 g Butter
100 g Zucker
15 g Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
200 g Naturjoghurt (3,5 %)
2-3 EL Rum
4 EL Milch
200 g Mehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
100 g Backkakao
150 g Schokodrops (Halb- oder Zartbitter)
Für das Frosting:
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 gehäufte EL Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
2 TL Backkakao
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Brownie:

  • Für das Frosting:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Für Schokaholics!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!

Springform (18 cm) einfetten.

Du kannst natürlich auch eine größere Form nutzen (z. B. 20 oder 24 cm), dann wird der Brownie aber etwas flacher und ist schneller gebacken. Dann bitte Backzeit reduzieren/anpassen!

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze, Rost mittlere Schiene) vorheizen.

2
Erledigt

Der Brownie

Für den Brownie weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig weiß aufschlagen.

Dann die Eier nach und nach hinzugeben und so lange schlagen, bis die Masse sich gut verbunden hat.

Mehl, Backpulver und Backkakao miteinander vermischen und kurz zur Seite stellen.

3
Erledigt

Nun Joghurt, Rum und Milch hinzugeben und kurz einrühren.

Dann kommen auch schon die restlichen Zutaten Mehl, Backpulver und Kakao hinzu und werden auf kleiner Stufe kurz eingerührt, bis die Masse gleichmäßig ist.

Bevor die Masse in die gefettete Springform gegeben wird, noch schnell die Schokodrops unterheben.

Tipp: Hier kann natürlich auch gehackte Schokolade/Kuvertüre verwendet werden.

Die Backzeit hat bei uns ca. 45 Minuten betragen. Je nach Backofen und Springform kann die Backzeit variieren. Am besten ab der 30. Minute die Stäbchenprobe machen. Wenn am Stäbchen noch etwas Teig haftet, dann ist er fertig (für die, die ihn schön saftig haben möchten).

4
Erledigt

Das Frosting

Frischkäse mit dem Schneebesen kurz glatt rühren.

Nuss-Nougat-Creme und Kakao hinzugeben und einrühren. Creme bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, so bekommt sie wieder Festigkeit.

5
Erledigt

Es wird ein Törtchen!

Den Brownie nach dem Backen mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

Anschließend eine dünne Schicht des Kuchens abtragen (wird später als Topping benötigt).

Die Creme auf den Brownie geben und verstreichen. Die abgetragene Kuchenschicht zerkrümeln und auf die Creme streuen.

Genieß diesen Schokotraum! :-)

Nadine

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