Zutaten
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Für das Gröstl:
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25 g Butterschmalz
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700 g gegarte Kartoffeln (festkochend)
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2 kleine rote Zwiebeln
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150 g grüne Bohnen (TK)
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1 TL Majoran*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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2 Eier
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3 Käsekrainer*
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Dieses Gericht verzaubert uns in mehrfacher Art und Weise!
Zum Einen ist es ein Klassiker aus der Alpenküche, den wir immer wieder gern im Österreich-Urlaub essen – einfach weil er sooooo gut schmeckt!
Und zum Anderen kannst du Tiroler Gröstl (in unserer Variante) immer super als Mittag- oder Abendessen zur Resteverwertung von Kartoffeln, Gemüse und Fleisch nutzen. Hier gilt nicht „Nur das Original ist gut“ sondern „Das was schmeckt ist gut“. 😉
Das Original wird mit Rindfleisch gemacht, gerne wird auch eine dezente Kümmelnote mit eingearbeitet.
Wir verwenden total gerne Käsekrainer – aber die sind wirklich original aus Österreich – und lassen den Kümmel weg. Stattdessen werten wir die Kartoffeln mit ein paar knackigen grünen Bohnen auf. Das macht es nicht nur bunter, sondern unserer Meinung nach auch etwas besser.
Probier dieses einfache und schnelle Gericht, welches perfekt für Anfänger und Familien geeignet ist, unbedingt mal aus. Am besten an einem kalten, verregneten Herbst- oder Wintertag. Da schmeckt es gleich noch besser und es gibt einem ein richtiges Wohlbefinden im Bauch.
Nachkochen, genießen und gerne mal kommentieren… Wie machst du am liebsten dein Gröstl?
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Zu den Käsekrainern:
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Schritte
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2
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VorbereitungenVorgegarte Kartoffeln (am besten vom Vortag) in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Halbringe schneiden. |
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3
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Los geht'sButterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Dann die Kartoffelscheiben leicht goldbraun darin anbraten. |
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4
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Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und grünen Bohnen hinzugeben und mitgaren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, zur Seite stellen und warmhalten. |
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5
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In einer zweiten Pfanne erst die Käsekrainer goldbraun braten. Anschließend die Eier in die genutzte Pfanne geben und braten. |
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6
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Serviertipp |
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