Zutaten
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Für das Hähnchen:
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4 (je 200 g) Pollo Fino oder Hähnchenbrüste*
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1 EL Avocadoöl*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Für die Sauce:
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1 mittelgroße Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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100 g (in Öl eingelegte) getrocknete Tomaten
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75 g frischer Spinat
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1,5 TL Oregano*
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1 TL Thymian
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0,5 TL Zitronensalz
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0,5 TL Pfeffer
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0,25 TL Cayennepfeffer
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100 ml Weißwein
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250 ml Sahne
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40 g geriebener Parmesan
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Zusätzlich benötigt:
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500 g gekochte Nudeln (z. B. Breite Bandnudeln)
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Etwas geriebenen Parmesan
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Feierabend, Hunger, aber keine Lust auf langweilige Küche? Dann ist unser Tuscan Chicken genau dein Ding! Zartes Hähnchen, eine cremige Parmesan-Knoblauch-Soße, sonnengetrocknete Tomaten & frischer Spinat – alles in einer Pfanne.
Italo-Americano-Vibes für zuhause – Soulfood vom Feinsten!
Warum du unser Tuscan Chicken lieben wirst:
✔️ In 30 Minuten auf dem Tisch
✔️ Cremige Soße mit Parmesan, Spinat & Tomaten
✔️ Zartes Hähnchen mit goldbrauner Kruste
✔️ One-Pan-Gericht = wenig Abwasch
✔️ Passt zu Pasta, Reis oder einfach pur
Du kannst das Hähnchen auch super durch Schweinefilet, Steakstreifen, Lachs oder Garnelen ersetzen.
Oder Du lässt die Proteinquelle direkt ganz weg und genießt dieses Pastagericht in der vegetarischen Variante…
Hauptsache: Ausprobieren, genießen und glucklich sein!
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenZwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Spinat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten längs aufschneiden und dann halbieren. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen. Parmesan reiben. |
3
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HähnchenHähnen putzen und in etwas Öl goldbraun auf der Hautseite anbraten. Anschließend wenden und nach 1-2 Minuten auf einen Teller geben und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen. Um sicher zu sein, dass das Hähnchen auch gar ist, messe die Kerntemperatur (sollte ungefähr 80-85 Grad sein). Tipp: Nutze eine Pfanne mit hohem Rand, dann kannst Du das Gericht samt Sauce und Nudeln darin komplett zubereiten und hast weniger Abwasch. ;-) |
4
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SauceIn der genutzten Pfanne und im vorhandenen Hähnchenfett können nun Zwiebeln und Knoblauch gedünstet werden. Nach 1-2 Minuten Tomaten hinzugeben und ebenfalls nochmal kurz mitgaren. |
5
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Nun die Gewürze darüberstreuen und das Ganze unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verkochen lassen. |
6
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Mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann den Spinat einrühren. |
7
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Die Nudeln und den Parmesan dazugeben und unterheben. Nach kurzer Zeit wird die Sauce durch die Stärke der Nudeln ganz cremig und haftet schön schlotzig an der Pasta... |
8
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Serviertipp |
9
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