Tuscan Chicken

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Tuscan Chicken

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Hähnchen:
4 (je 200 g) Pollo Fino oder Hähnchenbrüste*
1 EL Avocadoöl*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g (in Öl eingelegte) getrocknete Tomaten
75 g frischer Spinat
1,5 TL Oregano*
1 TL Thymian
0,5 TL Zitronensalz
0,5 TL Pfeffer
0,25 TL Cayennepfeffer
100 ml Weißwein
250 ml Sahne
40 g geriebener Parmesan
Zusätzlich benötigt:
500 g gekochte Nudeln (z. B. Breite Bandnudeln)
Etwas geriebenen Parmesan
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

ca. 950 kcal
Kalorien pro Portion
ca. 48 g
Eiweiß pro Portion
ca. 45 g
Kohlenhydrate pro Portion
ca. 65 g
Fett pro Portion
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Hähnchen:

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Feierabend, Hunger, aber keine Lust auf langweilige Küche? Dann ist unser Tuscan Chicken genau dein Ding! Zartes Hähnchen, eine cremige Parmesan-Knoblauch-Soße, sonnengetrocknete Tomaten & frischer Spinat – alles in einer Pfanne.

Italo-Americano-Vibes für zuhause – Soulfood vom Feinsten!

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Warum du unser Tuscan Chicken lieben wirst:
✔️ In 30 Minuten auf dem Tisch
✔️ Cremige Soße mit Parmesan, Spinat & Tomaten
✔️ Zartes Hähnchen mit goldbrauner Kruste
✔️ One-Pan-Gericht = wenig Abwasch
✔️ Passt zu Pasta, Reis oder einfach pur

Du kannst das Hähnchen auch super durch Schweinefilet, Steakstreifen, Lachs oder Garnelen ersetzen.

Oder Du lässt die Proteinquelle direkt ganz weg und genießt dieses Pastagericht in der vegetarischen Variante…

Hauptsache: Ausprobieren, genießen und glucklich sein!

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

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Schritte

1
Erledigt

Hier geht's zu unserer ausführlichen Rezeptanleitung auf YouTube:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken.

Spinat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Getrocknete Tomaten längs aufschneiden und dann halbieren.

Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

Parmesan reiben.

3
Erledigt

Hähnchen

Hähnen putzen und in etwas Öl goldbraun auf der Hautseite anbraten.

Anschließend wenden und nach 1-2 Minuten auf einen Teller geben und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen.

Um sicher zu sein, dass das Hähnchen auch gar ist, messe die Kerntemperatur (sollte ungefähr 80-85 Grad sein).

Tipp: Nutze eine Pfanne mit hohem Rand, dann kannst Du das Gericht samt Sauce und Nudeln darin komplett zubereiten und hast weniger Abwasch. ;-)

4
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Sauce

In der genutzten Pfanne und im vorhandenen Hähnchenfett können nun Zwiebeln und Knoblauch gedünstet werden.

Nach 1-2 Minuten Tomaten hinzugeben und ebenfalls nochmal kurz mitgaren.

5
Erledigt

Nun die Gewürze darüberstreuen und das Ganze unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten anbraten.

Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verkochen lassen.

6
Erledigt

Mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann den Spinat einrühren.

7
Erledigt

Die Nudeln und den Parmesan dazugeben und unterheben.

Nach kurzer Zeit wird die Sauce durch die Stärke der Nudeln ganz cremig und haftet schön schlotzig an der Pasta...

8
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Serviertipp

Nudeln mit Sauce in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben. Darauf das goldbraune Hähnchen setzen und mit ein wenig zusätzlichem Parmesan toppen.

Guten Hunger!

9
Erledigt

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Nadine

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