Zutaten
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Für die Hackmasse:
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300 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm*
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1 rote Paprika
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1 rote Zwiebel
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3 EL frische Petersilie
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3 EL Paprikamark
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1 TL Kreuzkümmel*
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0,5 TL Paprika edelsüß
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0,5 TL Oregano
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0,5 TL Chiliflocken
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Für die Sauce:
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200 g türkischer Joghurt
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Abrieb einer Zitrone
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2 Knoblauchzehen
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2 EL frische Petersilie
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Für die Sumach-Zwiebeln:
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2-3 rote Zwiebeln
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1 EL Olivenöl*
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1 EL Zitronensaft
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1-2 TL Sumach*
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1 Prise Salz
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Zusätzlich benötigt:
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5 kleine Dürüm/Wraps o. ä.
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10 Kirschtomaten
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0,5 Salatgurke
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Manchmal braucht’s kein 3-Gänge-Menü – nur einen Teller mit etwas, das nach „Mach noch mal!“ schmeckt.
Dieses türkisch inspirierte Fingerfood ist genau das: Saftiges Hackfleisch mit orientalischen Gewürzen, aromatische Sumach-Zwiebeln, fluffige Fladen und ein frischer Joghurtdip.
Kein Originalrezept, kein kulinarischer Geschichtsunterricht – nur ehrliche Küche, die einfach schmeckt und sich perfekt als Partyrezept, Buffet-Idee oder Streetfood zu Hause eignet.
Probier es unbedingt mal aus, es schmeckt einfach himmlisch lecker!
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenPaprika und Zwiebel für die Hackmasse fein würfeln. Die Zwiebeln für die Sumach-Zwiebeln in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen, Kirschtomaten vierteln sowie Salatgurke in Scheiben schneiden und diese dann ebenfalls vierteln. Petersilie hacken. |
3
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Sumach-ZwiebelnZwiebeln zusammen mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Zitronensaft auspressen sowie Salz und Sumach hinzugeben und bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. |
4
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JoghurtsauceJoghurt in eine Schüssel geben, Knoblauchzehen pressen und unterrühren. Den Abrieb einer unbehandelten (!) Bio-Zitrone hinzugeben. Zusammen mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. |
5
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HackmasseAlle Zutaten für die Hackmasse in eine Schüssel geben und ordentlich miteinander vermengen bzw. verkneten. 5 Kugeln bzw. Stücke abteilen. |
6
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Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und diese auf 3/4 Hitze erwärmen. Fleischkugel in der Mitte der Pfanne platzieren, Wrap darauflegen und mit einem kleinen Topf o. ä. den Wrap auf die Hackmasse drücken, bis sich eine dünnen Hackfleischschicht über die gesamte Fläche des Wraps verteilt hat. Das Ganze für ein paar Minuten braten (bis die Kerntemperatur von etwa 70 Grad erreicht ist. Auf einen Teller legen, alle weiteren Dürüm nach dem Braten übereinander legen - so bleiben sie schön weich und können später sogar gerollt werden. |
7
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Serviertipp |
8
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