Zutaten
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Für die Sauce:
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1 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
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250 g kleine Tomaten
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2 weiße Zwiebeln
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3-4 Knoblauchzehen
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4 EL Olivenöl
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125 g Ricotta
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50 g geriebener Parmesan
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1 TL Italienische Kräuter*
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alternativ: Oregano, Thymian, Basilikum
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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500 g gekochte Pasta
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2 Salsiccia (ital. Wurst)*
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Zum Garnieren:
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Basilikum
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Parmesan
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Dieses super aromatisches Rezept für cremige Röstgemüse-Pasta mit würziger Salsiccia kannst du komplett im Airfryer (Heißluftfritteuse) zubereiten! Einzig die Nudeln solltest du nicht darin kochen… 😉
Das Besondere? Das Gemüse wird erst geröstet, dann püriert – daraus entsteht eine richtig leckere, cremige Sauce.
Die Salsiccia wird ebenfalls kurz im Airfryer geröstet (für extra Röstaromen!) und wir verwenden Pasta vom Vortag – also: perfekt für Alle, die smart, nachhaltig & lecker kochen wollen! 🌱🔥
Wenn du es lieber vegetarisch magst, dann lass einfach die Salsiccia weg! Auch ohne Wurst ist diese Pasta einfach himmlisch…
Du kannst die Pastasauce auch in größeren Mengen produzieren und dann vakuumiert o. ä. einfrieren. So hast du immer einen Vorrat an himmlischer Sauce zu Hause.
Ganz zu schweigen von dem Vorteil des „Gemüse unterjubelns“ bei Kids, die nicht so auf Paprika, Tomaten und Co. stehen. 🙂
Werd gerne auch kreativ und schau, was dein Kühlschrank hergibt. Du kannst auch super Zucchini oder Auberginen hinzugeben…
Probier es aus, genieß es und lass uns gern wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VORBEREITUNGENPaprika vierteln und entkernen, Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Pasta vorkochen (oder Resteverwertung vom Vortag ;-)). |
3
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LOS GEHT'SPaprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit ca. 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen oder in der Heißluftfritteuse bei ca. 200 Grad 10-15 Minuten anrösten. Das Gemüse ist fertig, wenn die Paprika weich ist und das Gemüse stellenweise leicht dunkel angeröstet ist. |
4
Erledigt
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Gemüse aus der Auflaufform nehmen und in einem Gefäß mit hohem Rand (Messbecher o. ä.) zusammen mit Ricotta, dem restlichen Olivenöl, Parmesan sowie den italienischen Kräutern und Salz/Pfeffer cremig pürieren. Dafür nutzt Du ganz einfach einen Pürierstab oder Du gibst alles in einem Mixer oder eine Küchenmaschine... :-) Sauce zur Seite stellen. |
5
Erledigt
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Die WurstDie Salsiccia aus der Pelle drücken und in kleine Stücke teilen. Diese Wurstkrümel dann in die bereits genutzte Auflaufform legen und bei ca. 200 für ungefähr 5-8 Minuten goldbraun garen. Anschließend die Wurst auf einen kleine Teller o. ä. legen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen. |
6
Erledigt
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Fast fertigDie gekochte Pasta in die Auflaufform geben, die komplette Sauce darüber gießen und alles gut vermischen. Dann das Ganze für 3 Minuten auf 200 Grad erwärmen. |
7
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Serviertipp |
8
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