Rahmgulasch

1 0
Rahmgulasch

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
35 g Butterschmalz
600 g braune Champignons
8 mittelgroße Zwiebeln
2 kg Rindergulasch
100 g Tomatenmark
50 g Senf
400 ml Rotwein (z. B. Cuvee)
600 ml Rinderfond/-brühe
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Majoran
1 TL Knoblauchpulver
2 Lorbeerblatt
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
300 g Sahne
3 EL frische Petersilie
Zum Abbinden/Andicken der Sauce:
2 EL Speisestärke
75 g Wasser
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

pro
Portion
621
Kalorien
15 g
KH
58 g
Eiweiß
31 g
Fett
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Abbinden/Andicken der Sauce:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Gulasch schmeckt immer! Aber kennst Du schon diesen cremig-aromatischen Rahmgulasch? Nein!? Dann hast Du was verpasst…

Zartes Rindfleisch in einer kräftigen Sauce aus Rotwein, Rinderfond und feinen Gewürzen. Das Highlight sind hier die gebratenen Champignons und die gehaltvolle Sahne, die Du am Ende hinzugibst und somit eines der besten Gerichte – welches wir immer wieder gerne kochen – zauberst!

Du kannst hier so gut wie jede Beilage kombinieren. Unsere Favoriten sind aber immer ganz klar: Spätzle und Endiviensalat

Das Gericht eignet sich für die ganze Familie und Reste lassen sich auch super einfrieren…

Im Rezept findest Du mehrere Zubereitungsvarianten (Multikocher, Schnellkochtopf, Herd und Backofen), Du kannst also frei wählen.

Ausprobieren, genießen und gerne kommentieren!

Schritte

1
Erledigt

ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE ANLEITUNG:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken.

Rindergulasch putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.

3
Erledigt

Los geht's

Champignons in einem Topf (oder Schnellkochtopf oder Bräter) mit der Hälfte des Butterschmalz scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4
Erledigt

Restliches Butterschmalz hinzugeben und die Zwiebeln daran für ca. 3 Minuten glasig andünsten.

5
Erledigt

Nun das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und am Boden leicht ansetzen lassen (Achtung: Nicht schwarz werden lassen!).

6
Erledigt

Mit dem Rotwein in zwei Etappen ablöschen, Ansatz am Boden durch Rühren lösen und den Rotwein um mindestens die Hälfte reduzieren lassen.

7
Erledigt

Nun das rohe Rindergulasch, alle Gewürze und den Rinderfond hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

Tipp: Sei hier noch sparsam mit Salz und Pfeffer! Würze lieber am Schluss ordentlich nach... ;-)

8
Erledigt

Garzeiten

Deckel schließen und den Gulasch köcheln bzw. garen lassen.

Multikocher (Pressure Cooking): 35 min. (+ Aufheizen)
Schnellkochtopf: 35 min. (ab dem Moment wo der Druck konstant aufgebaut ist)
Kochtopf auf dem Herd: kleine bis mittlere Hitze, ca. 2,5 - 3,0 Stunden
Bräter im Backofen: 180 Grad, Ober-/Unterhitze: ca. 2,5 Stunden

Die Garzeiten können aufgrund des Fleisches, des Kochgeschirrs und der Gerätschaften natürlich immer etwas variieren.

Du bist aber mit der Löffelprobe immer auf der sicheren Seite... Schau einfach, ob sich dein Fleisch einfach mit dem Löffel zerdrücken und teilen lässt, dann ist es fertig... Ansonsten einfach noch etwas garen lassen - da kannst Du nicht viel falsch machen. ;-)

9
Erledigt

Fast fertig

Wenn Dein Fleisch zart/mürbe ist, dann wird die Sahne eingerührt und kurz aufkochen gelassen.

Abschließend mit dem Speisestärke-Wasser-Gemisch bis zur gewünschten Konsistenz abbinden und für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.

Dann angebratene Champignons und Petersilie hinzugeben, fertig!

10
Erledigt

Serviertipp

Zu diesem Gericht passen Spätzle und Endiviensalat einfach hervorragend!

Aber auch Kartoffeln oder Bandnudeln sind hier eine gute Wahl... Entscheide einfach spontan auf welche Beilagen Du Lust hast!

Guten Appetit!

11
Erledigt

Werbung

12
Erledigt

Fleisch bequem nach Hause geliefert bekommen?

-Werbung-

Richtig, bei unseren Partner www.fleischer-koch.de kannst Du ganz bequem online bestellen und bekommst alles top gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Dort bekommst Du eine tolle Auswahl an Fleisch, Geflügel und Co. - die richtige Wahl für dieses und viele weitere leckere Gerichte!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße tolle (Fleisch)Qualität! Stöbere einfach mal im Onlineshop von www.fleischer-koch.de, hier findet wirklich jeder etwas!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

13
Erledigt

Leckere Gewürze in toller Qualität!?

-Werbung-

Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

📣 Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

Nadine

zurück
Schnelles Gänseragout
weiter
Hacksteaks mit Pusztasauce
zurück
Schnelles Gänseragout
weiter
Hacksteaks mit Pusztasauce

2 Kommentare Kommentare ausblenden

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.