Pizza Mortadella

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Pizza Mortadella

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kugel (Portion) Pizzateig
25 g geriebener Parmesan
7 TL Ricotta
2-3 TL Olivenöl
Etwas Rucola
1 EL Balsamicoessig
4-5 Scheiben Mortadella
4 TL Pesto Genovese
Als Topping etwas Olivenöl
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Küche:
  • Portionen 1
  • Mittel

Zutaten

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Anleitung

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Pizza ohne Tomatensauce – sommerlich, frisch & unfassbar gut! 🍕🌿

Diese Pizza ist der Beweis, dass es auch ohne Tomatensauce richtig genial schmecken kann! Mit cremigem Ricotta, milder Mortadella, frischem Rucola, würzigem Pesto und einer ordentlichen Portion Parmesan wird sie zum echten Sommer-Highlight auf dem Teller.

Statt schwerer Zutaten setzt dieses Rezept auf Leichtigkeit und viel Aroma – ideal für warme Tage oder wenn du einfach mal Lust auf etwas Neues hast.

Dank knusprigem Pizzateig, hochwertigem Olivenöl und einem Hauch grünem Pesto wird aus wenigen Zutaten ein mediterranes Geschmackserlebnis.

Und das Beste: Du brauchst kein Profi zu sein – mit unserer Anleitung gelingt dir diese Pizza garantiert.

Wenn du Lust auf unsere Lieblingspizza hast, dann probier es doch einfach aus und lass und anschließend gern Feedback da.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

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2
Erledigt

Vorbereitungen

Pizzateig machen, ggf. bereits 1-2 Tage vorher zubereiten und gehen lassen!
Hier nimmst du aber den Teig, den du bevorzugst und der dir am besten schmeckt. Egal ob selbstgemacht, gekauft oder vorbereitet eingefroren - jeder so wie er mag.

Rucola waschen und abtropfen lassen und Parmesan reiben.

3
Erledigt

Los geht's

Grill und Backofen mit einem Pizzastein ausstatten oder ein umgedrehtes Backblech verwenden.

Dann ca. 15-30 Minuten vorheizen:
Pizzaofen (350 Grad)
Grill (300 Grad) oder
Backofen (250 Grad)

4
Erledigt

Pizzateig im Semolabett (Hartweizengrieß) rund formen und den Rand aussparen bzw. nicht platt drücken.

5
Erledigt

Geriebenen Parmesan großzügig darauf streuen (Rand aussparen), Ricotta in Klecksen und Olivenöl in Tropfen darauf verteilen.

Pizza im jeweiligen Ofen oder Grill goldbraun backen.

6
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Nun Rucola mit Balsamico vermischen, dann auf die Pizza geben.

Mortadellascheiben zu kleinen Röschen formen und ebenfalls auf der Pizza verteilen.

Abschließend Pesto Genovese in den Zwischenräumen kleckerweise hinzugeben.

Käsefans dürfen jetzt noch mal die Reibe auspacken und das Ganze mit einem Hauch Parmesan toppen.

Guten Appetit!

Nadine

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