Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Patty Melt

0 0
Patty Melt

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
4 Scheiben Brioche Toast
2 (a 200 g) Burger Patties*
4 Scheiben Cheddar
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1-2 EL Butterschmalz
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 TL Zucker
Etwas Senf
Etwas Mayo
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Wir lieben Burger… Und dieses Rezept ist wirklich unser absoluter Favorit.

Einfach, sehr reduzierte Zutaten aber dafür maximaler Geschmack! Hier liegt das Geheimnis in guten Zutaten…

Angerösteter Brioche Toast, gutes Burger-Hackfleisch mit ca. 20 % Fettanteil, süße karamellisierte Zwiebeln und würziger Cheddarkäse.

Beim amerikanischen Original gibt es noch nicht mal Soße, da zählt der pure Geschmack… Wir bevorzugen aber hier einen dünnen Aufstrich mit Senf und Mayo. So wird es für uns richtig genial!

Egal ob in der Küche, im Pizzaofen oder auf dem Grill – dieses Patty Melt wird dich verzaubert und glücklich machen.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

Hier geht es zu unserem ausführlichen Rezeptvideo auf YouTube

2
Erledigt

Zwiebeln

Zwiebeln in dünne Ringe hobeln (ca. 0,4 cm dick) und diese in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.

Nach kurzer Zeit etwas Salz und den Zucker hinzugeben und immer wieder gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln weich sind und leicht Farbe bekommen haben.

Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

3
Erledigt

Burger Patty

Die Patties oder wahlweise auch Hackfleischkugeln in die bereits genutzte - aber von Zwiebelresten gesäuberte - heiße Pfanne geben und mit zwei Spachteln etwas smashen/plattieren.

Nicht so sehr wie bei einem Smashburger - nur ein bisschen, um die Fläche etwas zu vergrößern und so auch ein bisschen mehr Kruste aufs Patty zu bekommen.

4
Erledigt

Von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen, dann je zwei Käsescheiben je Patty darauflegen und kurz schmelzen lassen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit

Brioche Toast oder wahlweise Burger Buns anrösten und leicht anknuspern.

Deckel mit der Mayo bestreichen, Boden mit dem Senf bestreichen.

6
Erledigt

Zusammenbau

Burger Patty mit Käse auf den Toast mit Senf legen.

Darauf dann einen guten Schlag karamellisierte Zwiebeln verteilen und mit dem Toast - der mit Mayo bestrichen ist - zusammendrücken.

Einfach, sehr reduziert aber geschmacklich maximal lecker!

Lass es dir schmecken...

7
Erledigt

Eine tolle Auswahl für Burger Fans!

-Werbung-

FLEISCHER UND DER KOCH

Unser Partner für Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität.

Hier findest du das Burger Patty, was du haben möchtest. Große Auswahl, tolle Qualität und dazu noch ein fairer Preis!

Im Shop www.fleischer-koch.de kannst du ganz bequem online bestellen und du bekommst alles perfekt gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße diese tolle Qualität!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

Nadine

zurück
Jäger-Bolognese
weiter
Omas Schrottele
zurück
Jäger-Bolognese
weiter
Omas Schrottele

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.