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Marzipangebäck

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Marzipangebäck

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
150 g gemahlene Mandeln
30 g Weizenmehl (Typ 405)
1,5 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
20 g Amaretto oder Eierlikör
100 g gehobelte Mandelblättchen
Zum Bestäuben:
Etwas Puderzucker
* = AFFILATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 25
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Zum Bestäuben:

    • * = AFFILATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Marzipan darf auf unserem Plätzchenteller in der Adventszeit definitiv nicht fehlen!

    Diese kleinen saftigen Marzipankugeln sind wirklich unfassbar lecker und himmlisch süß… Durch die gemahlenen Mandeln in der Teigmasse und die gehobelten Mandeln außen bekommt dieses Kleingebäck einen vollmundigen und runden Geschmack.

    Es passt eigentlich rund ums Jahr super als kleine Leckerei auf dem Kaffeetisch – aber gerade in der wunderschönen Winterzeit ist es ein absolutes Highlight.

    Die Gebäckkugeln sind super schnell und einfach gemacht. Daher auch absolut anfängergeeignet und unserer Meinung nach auch gelingsicher.

    Wenn du Kinder im Haushalt hast, dann ersetze den Amaretto/Eierlikör einfach durch einen alkoholfreien Mandelsirup oder durch Milch.

    In einer luftdichten Blechdose hält sich das Marzipangebäck mehrere Wochen… theoretisch… bei uns sind die kleinen Dinger bereits nach ein paar Tagen verputzt.

    Eine tolle Geschenkidee bzw. ein süßes Mitbringsel für Freunde, Kollegen und Familie.

    Probier es einfach mal aus und überzeug dich von diesem feinen Gebäck.

    Alles Liebe,
    Nadine und Patrick

    Schritte

    1
    Erledigt

    Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2
    Erledigt

    Gemahlene Mandeln, Mehl, Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

    Marzipanrohmasse grob reiben und dazugeben, ebenso das Eiweiß und den Amaretto (bzw. Eierlikör).

    3
    Erledigt

    Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig klebt durch das Marzipan - das ist richtig so und kein Problem.

    4
    Erledigt

    Mit einem kleinen Eiskugelportionierer oder einem Teelöffel Kugeln in gewünschter Größe abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.

    Direkt nach dem Rollen die Kugeln in den gehobelten Mandeln wälzen, ggf. leicht andrücken, damit die Mandelblättchen auch halten.

    5
    Erledigt

    Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15-17 Minuten (kommt auf den Ofen an) backen.

    Die Gebäckstücke sollten leicht goldbraun sein.

    6
    Erledigt

    Das Gebäck etwas abkühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben.

    Komplett auskühlen lassen und dann in einer luftdichten Blechdose lagern.

    Verzehr sofort möglich!
    Haltbarkeit: mehrere Wochen

    Nadine

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    Marmor-Engelsaugen
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    Marmor-Engelsaugen

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