Kürbissuppe mit Garnelenspieß

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Kürbissuppe mit Garnelenspieß

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Suppe:
450 g Hokkaido-Kürbis
1 weiße Zwiebel
15 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (fettreduziert)
Saft einer halben Zitrone
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
1-2 TL Chiliflocken
Bei Bedarf 0,5 Bund Koriander
Für die Garnelenspieße:
320 g Garnelen
2 EL Olivenöl
1 EL Fischgewürz (z. B. Neptun)*
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Nährwertangaben

ca. 350 kcal
Pro Portion
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Suppe:

  • Für die Garnelenspieße:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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Zum Wohlfühlen!

Schritte

1
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Vorbereitungen:

Kürbis, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch reiben.

2
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Los geht's...

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und Kürbis, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin anbraten/dünsten. Kurz darauf mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles weich ist.

3
Erledigt

Topf von der Hitze nehmen und mit das Ganze gut pürieren.

Wer die Suppe ganz fein mag, der sollte sie zusätzlich noch durch ein feineres Sieb streichen. Wir verzichten aber meist darauf. :-)

4
Erledigt

Nun kommen die restlichen Zutaten und Gewürze hinzu, dann wird die Suppe auf kleiner Hitze warmgehalten und kurz vor dem Servieren nochmal abgeschmeckt.

5
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Die Spieße...

Für die Garnelenspieße einfach die Garnelen mit dem Olivenöl und dem Fischgewürz marinieren und auf kleine Holzstäbchen spießen. Dann in der Pfanne oder auf dem Grill kurz scharf anbraten.

6
Erledigt

Serviertipp:

Suppe zusammen mit den Garnelenspießen anrichten und noch ein paar Chiliflocken sowie etwas Koriander oder Petersilie hinzugeben. Brot passt auch sehr gut dazu!

Guten Hunger... :-)

7
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WERBUNG:

8
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Für die Sparfüchse!

...haben wir noch ein paar tolle Rabattcodes! :-)

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9
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