Zutaten
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Für das Hähnchen:
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4 EL Woköl*
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500 g Hähnchenbrust*
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Nach Bedarf Salz und Pfeffer
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1 Ei
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6 EL Speisestärke
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Für die Sauce:
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2 EL Woköl*
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2 rote Zwiebeln
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2-3 Knoblauchzehen
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3 bunte Paprika
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100 g grüne Buschbohnen
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1 kleine Dose Ananasstücke (+Saft)
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65 g Ketchup
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1-2 EL Zucker
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4 EL Sojasauce
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4 EL Essig
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Zum Abbinden:
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1-2 TL Speisestärke
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75 ml Wasser
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Nach Bedarf Salz und Pfeffer
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Empfohlene Beilage:
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4 Portionen Reis (z. B. Basmati)
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen – knusprig, fruchtig & hausgemacht
Dieses Rezept für Hähnchen süß-sauer bringt den beliebten Asia-Klassiker ganz einfach in deine eigene Küche. Mit knusprig ausgebackenem Hähnchen, einer fruchtig-würzigen Sauce aus Ananas, Paprika und Zwiebeln und ganz ohne Fertigprodukte ist es die perfekte Alternative zum Lieferservice. Ideal für Fans der chinesischen Küche, die Wert auf frische Zutaten und echten Geschmack legen.
Ob als Feierabendgericht, für Gäste oder zum Mealprep – dieses süß-saure Hähnchen wird garantiert zum Familienliebling. Jetzt Rezept entdecken, Schritt für Schritt nachkochen und asiatisch genießen – einfach, schnell und richtig lecker!
Schritte
1
Erledigt
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2
Erledigt
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VorbereitungenReis kochen, anschließend warm stellen. Zwiebel, und Paprika in große Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. |
3
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BohnenDie grünen Bohnen schnippelt ihr fix in mundgerechte Stücke. Dann ab damit ins kochende Salzwasser! Ganz wichtig: Rohe Bohnen enthalten den Stoff Phasin, der für uns nicht gut ist. Aber keine Sorge, beim Erhitzen wird er unschädlich! Daher lassen wir sie ca. 10-12 Minuten blanchieren/kochen, bis sie noch einen leichten Biss haben. Anschließend kurz in kaltem Wasser abschrecken und bis zum Einsatz beiseiteparken. So bleibt die Farbe top und sie sind perfekt für unser Gericht! |
4
Erledigt
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HähnchenHahnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in verquirltem Ei und anschließend in Speisestärke walzen, bis das Hähnchen von allen Stellen gut benetzt ist. |
5
Erledigt
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In einem Wok mit heißen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf niedriger Hitze durchziehen bzw. -braten lassen. Das Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von mind. 75 Grad haben. Hähnchen in eine Schüssel geben und bis zum Gebrauch warm halten. |
6
Erledigt
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SauceTomatenketchup, Sojasauce, Essig, Zucker und die Halfte des Ananassaftes in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Restliches Öl in den Wok geben. Darin Zwiebeln, Paprika, blanchierte Bohnen und Knoblauch anbraten. |
7
Erledigt
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Sauce hinzugeben, unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mit dem ubriggebliebenen Ananassaft nachwürzen/-süßen. |
8
Erledigt
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AndickenSpeisestärke mit etwas kaltem Wasser mischen und schluckweise in zur kochenden Sauce geben, bis die Konsistenz für dich passt. |
9
Erledigt
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Serviertipp |
10
Erledigt
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