Zutaten
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Für die Paprika:
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5 große Paprika
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500 g Hackfleisch gemischt*
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300 g gekochter Langkornreis
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1 mittelgroße rote Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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50 g Ajvar
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25 g Tomatenmark
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25 ml Sojasoße
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2 TL Paprika edelsüß
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2 TL Oregano
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1 TL Basilikum
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1 TL Thymian
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Etwas frische Petersilie
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Für das Crunch-Topping:
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50 g Panko Paniermehl
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40 g geriebener Parmesan
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25 ml Olivenöl
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Für die Tomatensoße:
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700 ml Passata (oder passierte Tomaten)
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200 ml Rinderfond
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50 g Ajvar
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2 TL Italienische Kräuter*
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2 TL Zucker
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Joghurtsoße:
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250 g Joghurt (3,5 % oder mehr)
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Abrieb von einer Zitrone
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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optional: 0,5 geriebene Knoblauchzehe
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
So hast Du gefüllte Paprika noch nie gegessen… Saftig Paprika mit einer aromatischen Hackfleisch-Reis-Füllung, gemeinsam gegart mit einer fruchtig-pikanten Tomatensoße. Dazu abschließend noch etwas Crunch mit Panko und Käse sowie als Kniff noch eine frische Joghurtsoße.
Das perfekte schnelle Mittag- oder Abendessen, wenn du Lust auf deftiges und aromatisches Soulfood hast.
Unsere Hackfleisch-Reis-Füllung wird im Airfryer schonend gegart (kannst du natürlich auch im Backofen machen!) – außen ein goldbrauner Crunch, innen bleibt alles herrlich saftig. 🧀🔥
Wenn du Airfryer Rezepte liebst und einfache Comfort Food Klassiker suchst, wirst du diese Variante feiern! ✨
Unser gefüllte Paprika Rezept bringt neuen Schwung auf deinen Teller:
👉 Kein Vorkochen nötig – echte One-Pot Airfryer Magie
👉 Alles roh rein – pure Effizienz
👉 Mega Crunch-Topping aus Panko & Parmesan für den Extrakick
Ideal für alle, die schnelle, leckere Gerichte ohne viel Aufwand lieben.
Du kannst das Rezept auch vegetarisch umwandeln – einfach das Hackfleisch ersetzen und schon hast du eine geniale veggie Variante. 🌱
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenPaprika am Deckel waagerecht aufschneiden und das Kerngehäuse entnehmen. Mit Wasser auswaschen, so das auch keine Kerne oder Reste darin sind. Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen. Petersilie hacken und den Reis vorkochen sowie abkühlen lassen (oder Reste vom Vortag verwenden). |
3
Erledigt
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FüllungAlle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und ordentlich miteinander verkneten. Abschmecken und anschließend in die Paprika füllen. Deckel aufsetzen und in der Auflaufform platzieren. |
4
Erledigt
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TomatensoßeAlle Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Anschließend vorsichtig in die Auflaufform geben und verteilen. Paprika mit Soße in den Airfryer geben und auf Airfry auf 180 g für 25-30 Minuten garen. |
5
Erledigt
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CrunchAlle Zutaten für den Crunch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Wenn die Paprika fast fertig sind (sie benötigen eine Kerntemperatur von mind. 70 Grad), dann Deckel von der Paprika absetzten und den Crunch darauf verteilen. Die Paprikadeckel schneiden wir immer klein und geben sie dann mit in die Soße. Paprika mit dem Crunch nochmals 5-10 Minuten weitergaren (diesmal auf Bake, 180 Grad). |
6
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JoghurtsoßeAlle Zutaten für die Joghurtsoße miteinander verrühren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. |
7
Erledigt
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Serviertipp: |