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Dreierlei Flammkuchen

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Dreierlei Flammkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
375 g Weizenmehl (550)
220 g lauwarmes Wasser
40 g Olivenöl*
1 TL Salz
Für die Elsässer-Variante:
35 g Schmand
35 g Creme Fraiche
1 Prise Muskatnuss
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
30 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
1 kleine rote Zwiebel
60 g Schinkenwürfel
Für die Lachs-Variante:
35 g Schmand
35 g Creme Fraiche
1 Prise Muskatnuss
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
80 g Räucherlachs
2-3 Frühlingszwiebeln
Für die süße Variante:
70 g Schmand
1 kleiner Apfel
3 TL Zucker
1 TL Zimt
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 3
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Elsässer-Variante:

  • Für die Lachs-Variante:

  • Für die süße Variante:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Flammkuchen zu Hause, kein Problem! Egal ob Pizza- oder Backofen, mit unserem Rezept gelingt dir dein Flammkuchen wie im Restaurant – knusprig und mega lecker!

Wir präsentieren dir hier drei verschiedene Varianten die es in sich haben… Da ist gewiss für jeden Geschmack etwas dabei.

Varianten: die klassische Variante nach Elsässer Art, die edle Variante mit Lachs, Zitrone und Frühlingszwiebeln sowie die Dessert Variante mit Apfel, Zimt und Zucker

Für welche Variante entscheidest du dich? Wir lieben alle Drei! 😉

Lass uns gerne ein Feedback da, wie es dir geschmeckt hat.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

Teig

Alle Zutaten miteinander vemengen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 10 zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.

Falls der Teig aufgrund des Mehls etwas trocken/brüchig wirkt, nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz perfekt ist. 550 Mehl benötigt z. B. ca. 20-30 ml mehr Mehl als 405.

2
Erledigt

Teig in der Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Dann in 3 Stücke Teilen und zu Kugeln rollen und diese mit dem Nudelholz o. ä. in die typische Flammkuchenform ausrollen. Der Teig sollte nicht dicker als 0,3-0,4 cm sein.

3
Erledigt

Allgemeine Backzeiten

Flammkuchen bei ca. 400 Grad im vorgeheizten Pizzaofen knusprig backen. Das dauert ca. 1-2 Minuten.

Wenn du einen vorgeheizten Backofen nutzt, dann backe den Flammkuchen auf einem Pizzastein oder Blech bei voller Hitze (250 Grad). Dies dauert etwas länger.

4
Erledigt

Elsässer-Variante

Schmand, Creme Fraiche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und auf dem ausgerollten Flammkuchenteig verteilen - einen schmalen Rand lassen.

Geriebenen Käse, Zwiebelringe und Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen.

5
Erledigt

Lachs-Variante

Schmand, Creme Fraiche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und auf dem ausgerollten Flammkuchenteig verteilen - einen schmalen Rand lassen.

Boden nur mit der Schmand-Creme Fraiche-Masse backen, Belag (Lachs, Frühlingszwiebelringe und etwas Abrieb der Zitrone) kommt anschließend direkt vor dem Verzehr darauf.

6
Erledigt

Süße Variante

Schmand auf dem ausgerollten Flammkuchenteig verteilen - einen schmalen Rand lassen.

Apfel entkernen und über einen Hobel schieben und hauchdünne Scheiben auf dem Flammkuchen verteilen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung großzügig verteilen und anschließend knusprig backen.

Nadine

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