Zutaten
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Für den Teig:
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375 g Weizenmehl (550)
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220 g lauwarmes Wasser
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40 g Olivenöl*
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1 TL Salz
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Für die Elsässer-Variante:
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35 g Schmand
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35 g Creme Fraiche
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1 Prise Muskatnuss
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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30 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
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1 kleine rote Zwiebel
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60 g Schinkenwürfel
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Für die Lachs-Variante:
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35 g Schmand
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35 g Creme Fraiche
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1 Prise Muskatnuss
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Abrieb einer unbehandelten Zitrone
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80 g Räucherlachs
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2-3 Frühlingszwiebeln
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Für die süße Variante:
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70 g Schmand
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1 kleiner Apfel
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3 TL Zucker
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1 TL Zimt
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Flammkuchen zu Hause, kein Problem! Egal ob Pizza- oder Backofen, mit unserem Rezept gelingt dir dein Flammkuchen wie im Restaurant – knusprig und mega lecker!
Wir präsentieren dir hier drei verschiedene Varianten die es in sich haben… Da ist gewiss für jeden Geschmack etwas dabei.
Varianten: die klassische Variante nach Elsässer Art, die edle Variante mit Lachs, Zitrone und Frühlingszwiebeln sowie die Dessert Variante mit Apfel, Zimt und Zucker
Für welche Variante entscheidest du dich? Wir lieben alle Drei! 😉
Lass uns gerne ein Feedback da, wie es dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
Erledigt
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TeigAlle Zutaten miteinander vemengen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 10 zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig aufgrund des Mehls etwas trocken/brüchig wirkt, nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz perfekt ist. 550 Mehl benötigt z. B. ca. 20-30 ml mehr Mehl als 405. |
2
Erledigt
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Teig in der Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in 3 Stücke Teilen und zu Kugeln rollen und diese mit dem Nudelholz o. ä. in die typische Flammkuchenform ausrollen. Der Teig sollte nicht dicker als 0,3-0,4 cm sein. |
3
Erledigt
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Allgemeine BackzeitenFlammkuchen bei ca. 400 Grad im vorgeheizten Pizzaofen knusprig backen. Das dauert ca. 1-2 Minuten. Wenn du einen vorgeheizten Backofen nutzt, dann backe den Flammkuchen auf einem Pizzastein oder Blech bei voller Hitze (250 Grad). Dies dauert etwas länger. |
4
Erledigt
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Elsässer-Variante |
5
Erledigt
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Lachs-VarianteSchmand, Creme Fraiche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und auf dem ausgerollten Flammkuchenteig verteilen - einen schmalen Rand lassen. Boden nur mit der Schmand-Creme Fraiche-Masse backen, Belag (Lachs, Frühlingszwiebelringe und etwas Abrieb der Zitrone) kommt anschließend direkt vor dem Verzehr darauf. |
6
Erledigt
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Süße Variante |