Cottage Pie

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Cottage Pie

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Hackfleisch (Rind)
200 ml Geflügelfond
800 g Kartoffelpüree
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
150 g Erbsen (TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 Zweige Thymian
2 EL Weizenmehl
50 g Parmesan
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
20 g Butter
nach Bedarf Muskatnuss
nach Bedarf Milch
nach Bedarf Petersilie
nach Bedarf Olivenöl
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Schritte

1
Erledigt

Kartoffeln mit Schale kochen wenn sie gar sind pellen und stampfen.

2
Erledigt

Mit der Butter einem Schuss Milch (bis eine schöne Konsistenz erreicht ist), Muskatnuss und Salz vermischen.

3
Erledigt

Petersilie unterheben und beiseitestellen.

4
Erledigt

Backofen auf 200°C vorheizen.

5
Erledigt

Zwiebel, Knoblauch und Thymianblätter fein hacken. Karotte und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.

6
Erledigt

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Sellerie und Karotte hinzugeben und für ca. weitere 5 – 8 Min. anschwitzen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

7
Erledigt

Tomatenmark hinzugeben und für ca. 1 – 2 Min. mit anrösten. Anschließend Mehl hinzufügen und unter stetigem Rühren ca. 2 Min. rösten.

8
Erledigt

Geflügelfond aufgießen und alles für ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

9
Erledigt

Das Fleisch in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit Kartoffelpüree bedecken.

10
Erledigt

Parmesan darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

11
Erledigt

Tipp:
Einen leckeren grünen Salat mit Schmand-Dressing oder einen Gurkensalat dazu reichen!

Nadine

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