Bagels

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Bagels

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Zutaten

Portionen anpassen:
350 ml Milch (lauwarm)
330 g Weizenmehl (Typ 550)
330 g Roggenmehl
50 g Butter
42 g Frischhefe
1 TL Honig
1,5 TL Salz
2 Eier
2 EL Zucker
Zum Bestreichen/Bestreuen
1 Ei
10 TL Sesam
5 TL Mohn
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 10
    • Mittel

    Zutaten

    • Zum Bestreichen/Bestreuen

    Anleitung

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    aus Weizen- und Roggenmehl!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die lauwarme Milch, den Honig und die Hefe verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

    2
    Erledigt

    Die beiden Mehlsorten, Eier, Butter, Salz und die Milch mit der Hefe ca. 4 Minuten zu einem relativ festen Teig verkneten.

    Diesen dann mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    3
    Erledigt

    Aus dem Teig 8-10 Kugeln formen, in die Mitte ein Loch drücken und den Bagels die Form geben.

    Im Anschluss nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    4
    Erledigt

    In einem Kochtopf 3-4 Liter Wasser zum kochen bringen (und auch kochen lassen) und die 2 EL Zucker darin auflösen.

    5
    Erledigt

    Jeweils 2-4 Bagels in das kochende Wasser werfen und ca. 3 Minuten kochen – einmal wenden.

    6
    Erledigt

    Die gekochten Teiglinge auf einem Rost abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Im Anschluss wieder 10 Minuten gehen lassen.

    7
    Erledigt

    Nun das Ei verquirlen und die Bagels damit bestreichen, danach mit Sesam und Mohn bestreuen und in dem mit 200 °C vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

    8
    Erledigt

    Auf einem Kuchenrost erkalten lassen, fertig!

    Am besten mit Frischkäse oder Lachs genießen. Auch als Burger Bun sehr lecker... :-)

    Nadine

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