Zutaten
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350 ml Milch (lauwarm)
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330 g Weizenmehl (Typ 550)
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330 g Roggenmehl
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50 g Butter
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42 g Frischhefe
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1 TL Honig
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1,5 TL Salz
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2 Eier
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2 EL Zucker
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Zum Bestreichen/Bestreuen
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1 Ei
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10 TL Sesam
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5 TL Mohn
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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2
Erledigt
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Die beiden Mehlsorten, Eier, Butter, Salz und die Milch mit der Hefe ca. 4 Minuten zu einem relativ festen Teig verkneten. Diesen dann mindestens 1 Stunde gehen lassen. |
3
Erledigt
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4
Erledigt
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In einem Kochtopf 3-4 Liter Wasser zum kochen bringen (und auch kochen lassen) und die 2 EL Zucker darin auflösen. |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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7
Erledigt
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8
Erledigt
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