Zutaten
-
Für Boden und Rand:
-
200 g Weizenmehl
-
1 gehäuften TL Backpulver
-
1 Ei
-
100 g Butter
-
60 g Zucker
-
2 Päckchen Vanillezucker
-
1 Prise Salz
-
Für die Füllung:
-
5 große Äpfel
-
1-2 EL brauner Zucker
-
2 TL Zimt
-
Für die Zimt-Mandel-Haube:
-
150 g Butter
-
150 g gehobelte Mandeln
-
120 g Zucker
-
1 TL Vanilleextrakt
-
2 TL Zimt
-
9 EL Milch
-
4 gestrichene EL Mehl
-
Zusätzlich benötigt:
-
1 EL Butter
-
Springform (26er)*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitung:Springform mit Butter großzügig einfetten (Boden und Rand). Backofen auf 185 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. |
2
Erledigt
|
Boden und Rand: |
3
Erledigt
|
Füllung: |
4
Erledigt
|
Zimt-Mandel-Haube: |
5
Erledigt
|
Backen: |
4 Kommentare Kommentare ausblenden
Klingt super… Leider sehe ich die Backformgrösse nicht…
Könnte ich die bitte noch erfahren?
Liebe Maria,
danke für Deinen Hinweis – machmal geht die ein oder andere Info einfach unter. Du kannst eine Springform mit 24 oder 26 cm Durchmesser nutzen.
Grüße vergessen…
Sorry
Liebe Grüße Maria
Lieb von Dir! Hab eine schöne sonnige Zeit mit leckerem Kuchen… 🙂