Zutaten
-
Für Boden und Rand:
-
200 g Weizenmehl
-
1 gehäuften TL Backpulver
-
1 Ei
-
100 g Butter
-
60 g Zucker
-
2 Päckchen Vanillezucker
-
1 Prise Salz
-
Für die Füllung:
-
5 große Äpfel
-
1-2 EL brauner Zucker
-
2 TL Zimt
-
Für die Zimt-Mandel-Haube:
-
150 g Butter
-
150 g gehobelte Mandeln
-
120 g Zucker
-
1 TL Vanilleextrakt
-
2 TL Zimt
-
9 EL Milch
-
4 gestrichene EL Mehl
-
Zusätzlich benötigt:
-
1 EL Butter
-
Springform (26er)*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitung:Springform mit Butter großzügig einfetten (Boden und Rand). Backofen auf 185 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. |
2
Erledigt
|
Boden und Rand: |
3
Erledigt
|
Füllung: |
4
Erledigt
|
Zimt-Mandel-Haube: |
5
Erledigt
|
Backen: |