Zutaten
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Für den Kuchenteig:
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135 g weiche Butter
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135 g Zucker
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15 g Vanillezucker
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2 Eier (Größe M)
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230 g Weizenmehl (Typ 405)
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100 g gemahlene Haselnüsse
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2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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1 leicht gehäufter TL Backpulver
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120 ml Milch
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Für die Puddingfüllung:
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250 g Milch
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20 g Vanillepuddingpulver
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25 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 TL Vanilleextrakt
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Zusätzlich benötigt:
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2 mittelgroße Äpfel
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1 Schale Heidelbeeren
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Puderzucker
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Unser Equipment:
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Springform (26 cm)*
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Teigschaber*
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Küchenmaschine*
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. |
2
Erledigt
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Der Pudding:3/4 der Milch zusammen mit dem Zucker in einem kleinen beschichtete n Topf erhitzen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Salz verrühren, danach zur kochenden Milch geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen ca. 1 Minuten aufkochen und andicken lassen. Nun mit Klarsichtfolie abgedeckt (direkt auf der Puddingoberfläche) leicht abkühlen lassen. |
3
Erledigt
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Der Teig:Mehl mit den Haselnüssen, Puddingpulver sowie Backpulver vermischen und zur Seite stellen. Dann die weiche Butter zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Kurz darauf die Eier hinzugeben und so lange unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Im Anschluss die Mehlmischung und die Milch hinzufügen und zu einem cremigen Teig rühren. Den Teig ca. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. |
4
Erledigt
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Jetzt gehts los...Jetzt kann auch der Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden... Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt ziehen, dann die Puddingschicht daraufgeben und ebenfalls glätten. Dann können die Apfelscheiben kreisförmig und leicht überlappend darauf verteilt und leicht angedrückt werden. Überzogen werden sie mit dem restlichen Teig. Bevor der Kuchen nun in den Ofen wandert, werden noch die Heidelbeeren darauf verteilt und leicht angedrückt. Nach etwa 40-45 Minuten (kommt auf den Ofen an, also bitte Stäbchenprobe machen!) ist der Kuchen fertig. Er sollte leicht goldbraun sein und ca. 2-3 Stunden vor dem Verzehr abkühlen. |
5
Erledigt
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Serviertipp: |