Pesto Rosso

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[Gesamt: 3 Ø: 4.3]

Schnell vorbereitet und im Einmachglas bis zu 4 Wochen haltbar. Lecker zu Nudeln oder einfach auf einem frischen Baguette genießen.

Zutaten:

  • 360 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 150 ml Öl (von den getrockneten Tomaten)
  • Olivenöl
  • 180 g Parmesan
  • 6 EL Tomatenmark
  • 140 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Pfeffer
  • n.B. Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Parmesan reiben.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, leicht anrösten und beiseite stellen – damit sie ein wenig abkühlen.
  3. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab zerkleinern/pürieren.
  4. Mit Zucker, Pfeffer und dem Balsamicoessig abschmecken.
  5. In ausgekochte Einmachgläser geben und mit Olivenöl bedecken.

Wenn man beim Entnehmen aus dem Glas immer einen sauberen Löffel verwendet und das Pesto vor dem verschließen wieder mit Olivenöl bedeckt ist es bis zu vier Wochen im Kühlschrank haltbar.

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