Fanta Cupcakes

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Fanta Cupcakes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
225 g Weizenmehl (Typ 405)
70 g Zucker
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier (Größe M)
150 g Rapsöl
125 ml Limonade (z. B. Fanta Orange)
Für die Creme:
300 g Schmand
200 g Sahne
1-2 Päckchen Sahnesteif
4 EL Puderzucker
Eine kleine Dose Mandarinen
Zusätzlich benötigt:
2 TL Zimt*
Ein paar Mandarinen (Konserve)
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Nährwertangaben

363
Kalorien pro Cupcake
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Creme:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…immer eine gute Wahl!

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Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Muffinblech mit Muffinförmchen (Papierhüllen) auslegen.

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Mandarinen abtropfen lassen und ca. die Hälfte davon klein hacken.

2
Erledigt

Der Limokuchen...

Alle Zutaten für den Teig - bis auf Limonade und Öl - in eine große Schüssel geben und verkneten/verrühren. Dann nach und nach Limonade und Öl hinzugeben. Der Teig ist fertig, sobald ein glatter Teig entstanden ist.

Anschließend wird der Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilt und im Backofen ca. 13-16 Minuten goldbraun gebacken (Stäbchenprobe machen!).

3
Erledigt

Die Creme...

Für die Creme wird die Sahne zusammen mit dem Sahnesteifpulver aufgeschlagen. Während dem Aufschlagen den Puderzucker hinzugeben.

Schmand cremig rühren und die geschlagene Sahne sowie die zerkleinerten Mandarinen vorsichtig unterheben.

Bis zum Gebrauch (am besten ca. 2 Stunden) im Kühlschrank lagern!

4
Erledigt

Es wird ein Cupcake...

Die abgekühlten Küchlein werden nun mit der Schmandcreme bestrichen (oder man nimmt einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle).

Zum Schluss noch mit etwas Zimt bestäuben und Mandarinen daraufsetzen.

Guten Appetit! :-)

5
Erledigt

WERBUNG:

6
Erledigt

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7
Erledigt

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