Paella „Balkan Style“

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Paella „Balkan Style“

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Paella:
2 EL Olivenöl
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 Knoblauchzehen
300 g Reis (für Paella oder Risotto)
130 g Erbsen (TK)
500 ml Rinderfond
500 ml Gemüsefond
500 ml Wasser
100 g Ajvar (mild)
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
180 g Schafskäse
12 Oliven (mit Paprikafüllung)
5 Lauchzwiebeln
Für die Cevapcici:
750 g Hackfleisch (gemischt)
1,5 TL Backpulver
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchpulver
Für den Ajvar-Dip:
200 g Schmand
2 EL Ajvar
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Paella:

  • Für die Cevapcici:

  • Für den Ajvar-Dip:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Cevapcici und Ajvar-Dip!

Schritte

1
Erledigt

Ajvar-Dip:

Schmand und Ajvar miteinander verrühren und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.

2
Erledigt

Cevapcici:

Alle Zutaten für die Cevapcici in der Küchenmaschine so lange miteinander verkneten (bei uns hat das ca. 4-5 Minuten gedauert), bis das Hackfleisch Fäden zieht. Anschließend daraus ca. 12 typische Röllchen formen und im Kühlschrank bis zum Gebrauch lagern.

3
Erledigt

Paella:

Paprika in dünne Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden sowie die Knoblauchzehen fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen sowie den gehackten Knoblauch kurz darin scharf anbraten. Nun Reis und Erbsen hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten braten. Dann das Ganze mit Rinderfond, Gemüsefond und Wasser ablöschen sowie den Avjar einrühren. Den Deckel des Grills schließen und ca. 15-20 Minuten einköcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Die Flüssigkeit sollte so gut wie vollständig verkocht sein.

4
Erledigt

Cevapcici:

Wenn die 20 Minuten Garzeit der Paella beendet sind, können die Cevapcici gegrillt werden.

5
Erledigt

Paella:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schafskäse darüber bröseln und nochmal indirekt (Hitze unter Pfanne ausschalten) für ca. 10 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Oliven und Lauchzwiebeln darüber verteilten und das Ganze mit den Cevapcici und dem Ajvar-Dip servieren.

Guten Hunger!

Nadine

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