Zutaten
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Für den Hackbraten:
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1 kg Hackfleisch*
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2 Zwiebeln
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3 Knoblauchzehen
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2 Eier
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40 g Senf
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75 g Paniermehl
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2 TL Salz
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0,5 TL Pfeffer
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1 EL Griechische Kräutermischung (z. B. Malaka)*
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alternativ: Oregano, Thymian, Zitronenabrieb
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2 EL Petersilie
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150 g Feta
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100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
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30 g milde Peperoni
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Für die Beilage vom Blech:
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750 g rohe Kartoffeln (festkochend)
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2 rote Zwiebeln
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3-4 EL Olivenöl*
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0,5 TL Oregano* oder Thymian
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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500 g grüne Brechbohnen (TK)
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Für unser Tzatziki:
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250 g Griechischer Joghurt
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75 g Schmand
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50 g Mayo
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2-3 Knoblauchzehen
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1 kleine Salatgurke (Snackgurke)
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2 EL Petersilie, Schnittlauch oder Dill
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du willst Urlaub auf deinem Teller? Kein Problem… mit unserem unglaublich leckerem sommerlichen Backblech Gericht!
Dieser mediterrane Hackbraten vom Blech ist die perfekte Kombination aus saftigem Hackfleisch, würziger Feta-Tomaten-Peperoni-Füllung und aromatischem Ofengemüse wie Bohnen, Zwiebeln und Kartoffeln.
Alles gart gemeinsam im Ofen – einfach, schnell und mit wenig Abwasch!
Statt klassischer Bratensoße servieren wir dazu ein cremiges Tzatziki nach Unger’s Art. Ein absoluter Gamechanger mit entscheidender Geheimzutat, die ALLES verändert. 😉
Ideal als Familienessen, für Gäste oder als Meal-Prep. Jetzt das einfache Hackbraten-Rezept entdecken und sommerlich genießen!
Lass uns gerne Feedback da…
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE |
2
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VorbereitungenFür den Hackbraten: Für die Beilage: Für das Tzatziki: |
3
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Das BrätHackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch sowie Eier, Paniermehl, Senf in einer großen Schüssel miteinander vermengen und ordentlich mit den Händen durchkneten. Je länge du knetest, desto stabiler ist der Braten nachher - lohnt sich also! ;-) Nun Fetawürfel, getrocknete Tomaten, Peperoni und Petersilie hinzugeben und gut mit der Hackmasse vermischen. Großzügig mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Kräutern abschmecken. Kurz zur Seite stellen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
4
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BeilageKartoffeln und Zwiebelringe/-streifen in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Die TK-Bohnen bleiben zu diesem Zeitpunkt noch im Froster! :-) |
5
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Es wird ein HackbratenDie Hackmasse auf einem Backblech (mittig) zu einem Braten (oval) formen. Rund um den Braten die Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und mit weiteren 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten goldbraun garen. Das Hackfleisch (Rind) sollte eine Kerntemperatur von 70-72 Grad haben. Dies kannst du ganz einfach mit einem Fleischthermometer herausfinden und kontrollieren. |
6
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Ungers TzatzikiRichtig gelesen - das ist unsere Variante - also kein authentisches Original. ;-) Dafür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Tipp: Wenn du das Tzatziki etwas fester magst (wir mögen es hier in diesem Gericht gerne etwas flüssiger im "Saucen-Style"), dann die geriebene Gurke leicht salzen, 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen und abschließend in einem Passier- oder sauberen Küchentuch auspressen. Dann zu der Joghurtmasse geben. |
7
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Fast fertig...10 Minuten bevor der Hackbraten fertig ist... Bohnen auf dem Kartoffeln verteilen und alles einmal kurz mit dem Löffel verrühren. So werden die Kartoffeln überall schön knusprig. |
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Serviertipp |
9
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