Schweinefilet mit Erdnusssauce

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Schweinefilet mit Erdnusssauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Fleisch:
1 kleines (350 g) Schweinefilet
30 ml Sojasauce*
1 gehäufter TL Speisestärke
Für das Gemüse:
1 EL Erdnussöl*
1 rote Paprika
1 weiße Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprika
8 kleine braune Champignons
8 kleine weiße Champignons
Restliche Marinade vom Schweinefilet
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Für die Erdnusssauce:
150 ml Kokosmilch*
3 EL Erdnussbutter*
1 TL Chiliflocken*
Weitere Zutaten:
1 TL gehackter Koriander
160 g Basmatireis*
Zusätzlich benötigt (optional):
Wok*
Santokumesser*
Schneidbrett*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Fleisch:

  • Für das Gemüse:

  • Für die Erdnusssauce:

  • Weitere Zutaten:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…sowie Gemüse und Reis!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Gemüse in gewünschte Größe schneiden und das Schweinefilet putzen. Basmatireis im kochenden Salzwasser leicht bissfest garen.

Grill auf mittlere Hitze aufheizen.

2
Erledigt

Schweinefleisch:

In einer großen Schale Sojasauce und Speisestärke miteinander vermengen und das Schweinefilet darin für ca. 15 Minuten marinieren.

3
Erledigt

Auf dem Grill:

Schweinefilet von allen Seiten scharf angrillen und anschließend indirekt auf dem Ablagerost auf die gewünschte Kerntemperatur (in unserem Fall zartrosa, 62 Grad) bringen.

4
Erledigt

Gemüse:

Zwischenzeitlich kann das Erdnussöl im Wok erhitzt werden. Nach und nach das Gemüse hinzugeben, dann mit der restlichen Fleischmarinade verrühren und abschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann das Gemüse aus dem Wok nehmen und kurz zur Seite (warm) stellen.

5
Erledigt

Erdnusssauce:

Für die Sauce wird Kokosmilch im Wok erhitzt und die Erdnussbutter vorsichtig eingerührt (nicht kochen lassen). Zum Schluss mit Chiliflocken nach Geschmack veredeln.

6
Erledigt

Serviertipp:

Reis auf den Teller geben, darauf das leicht marinierte Gemüse verteilen. Schweinefilet in Tranchen aufschneiden und auflegen, die Erdnusssauce in gewünschter Menge darübergeben.

Abschließend mit ein paar Chiliflocken und Koriander bestreuen.

Guten Hunger! :-)

Nadine

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