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Saté mit Erdnusssauce und asiatischem Gurkensalat

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Saté mit Erdnusssauce und asiatischem Gurkensalat

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Saté-Spieße:
500 g Hähnchenbrust (z. B. Kikok)*
50 ml Sojasauce
Für den Gurkensalat:
6 kleine Snack-/Landgurken
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl*
2 EL Reisessig
2 EL Agavendicksaft
1 EL gerösteter Sesam
0,5 TL Chiliflocken
Für die Erdnusssauce:
4 EL Erdnusspulver*
50 ml Wasser
400 ml Kokosmilch*
Nach Geschmack Salz
Zusätzlich benötigt:
2-3 Portionen Basmati Reis
1 Frühlingszwiebel
Zum Garnieren Frühlingszwiebel, Sesam und Chili
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
    • Portionen 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Für die Saté-Spieße:

    • Für den Gurkensalat:

    • Für die Erdnusssauce:

    • Zusätzlich benötigt:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Dieses einfache und schnell zubereitete Gericht ist unsere absolute Feierabend- und Meal-Prep-Empfehlung!

    Saftige Hähnchenbrustspieße, eine schnell angerührte und super cremige Erdnusssauce und ein asiatischer Gurkensalat mit Knack und leichter Schärfe. Diese Kombination zusammen mit fluffigem Basmati Reis ist ein absoluter Knaller für alle Fans von bewusster, einfacher und schnellere Küche…

    Das ganze Gericht in in ca. 30-40 Minuten fertig und kann hervorragend am nächsten Tag aufgewärmt werden – den Gurkensalat hier bitte nicht aufwärmen sondern nur im Kühlschrank lagern. 😉

    Die Saté-Spieße kannst du auch toll durchgegart einfrieren und als schnellen Snack bevorraten.

    Lass dich einfach überraschen und probier dieses Rezept mal aus. Wir sind schon auf dein Feedback gespannt.

    Alles Liebe,
    Nadine und Patrick

    Schritte

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    HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

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    Erledigt

    Hähnchenspieße

    Hähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce vermischen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Anschließend auf kleine Holzspieße reihen (ca. 3 Stücke pro Spieß) und die Spieße in einer Grillpfanne o. ä. von allen Seiten auf mittlerer Stufe an- bzw. durchbraten.

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    Gurkensalat

    Gurken abwaschen und Enden abschneiden. Dann auf einem Hobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,2 cm).

    Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe pressen.

    Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.

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    Erdnusssauce

    Erdnusspulver mit Wasser verrühren, bis eine Erdnussbutter-ähnliche Konsistenz entstanden ist.

    Dann mit einer Dose Kokosmilch glatt rühren und auf kleiner Hitze in einem Topf erwärmen (ganz kurz köcheln lassen).

    Abschließend mit Salz abschmecken.

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    Serviertipp

    Reis auf den Teller geben, darauf etwas von dem asiatischen Gurkensalat. So kann das Dressing ein bisschen in den Reis einziehen.

    2-3 Spieße auf den Salat legen und ein kleines Töpfchen mit der Erdnusssauce dazustellen.

    Lass es dir schmecken!

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    Tipp

    Die Spieße und die Sauce schmecken auch kalt richtig lecker. Ist also ein tolles Fingerfood für Parties und Feiern oder dein nächstes Brunch Buffet.

    Meal Prep fürs Büro kannst du damit auch hervorragend machen - einfach alles in einer mikrowellengeeignete Dose mit Deckel (Gurkensalat separat) und ab auf die Arbeit! ;-)

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    Erledigt

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    Patrick

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