Zutaten
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Für die Saté-Spieße:
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500 g Hähnchenbrust (z. B. Kikok)*
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50 ml Sojasauce
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Für den Gurkensalat:
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6 kleine Snack-/Landgurken
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1 kleine Zwiebel
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1 Frühlingszwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Sojasauce
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2 EL Sesamöl*
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2 EL Reisessig
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2 EL Agavendicksaft
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1 EL gerösteter Sesam
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0,5 TL Chiliflocken
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Für die Erdnusssauce:
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4 EL Erdnusspulver*
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50 ml Wasser
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400 ml Kokosmilch*
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Nach Geschmack Salz
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Zusätzlich benötigt:
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2-3 Portionen Basmati Reis
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1 Frühlingszwiebel
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Zum Garnieren Frühlingszwiebel, Sesam und Chili
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Dieses einfache und schnell zubereitete Gericht ist unsere absolute Feierabend- und Meal-Prep-Empfehlung!
Saftige Hähnchenbrustspieße, eine schnell angerührte und super cremige Erdnusssauce und ein asiatischer Gurkensalat mit Knack und leichter Schärfe. Diese Kombination zusammen mit fluffigem Basmati Reis ist ein absoluter Knaller für alle Fans von bewusster, einfacher und schnellere Küche…
Das ganze Gericht in in ca. 30-40 Minuten fertig und kann hervorragend am nächsten Tag aufgewärmt werden – den Gurkensalat hier bitte nicht aufwärmen sondern nur im Kühlschrank lagern. 😉
Die Saté-Spieße kannst du auch toll durchgegart einfrieren und als schnellen Snack bevorraten.
Lass dich einfach überraschen und probier dieses Rezept mal aus. Wir sind schon auf dein Feedback gespannt.
Alles Liebe,
Nadine und Patrick
Schritte
1
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2
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HähnchenspießeHähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce vermischen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend auf kleine Holzspieße reihen (ca. 3 Stücke pro Spieß) und die Spieße in einer Grillpfanne o. ä. von allen Seiten auf mittlerer Stufe an- bzw. durchbraten. |
3
Erledigt
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GurkensalatGurken abwaschen und Enden abschneiden. Dann auf einem Hobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,2 cm). Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe pressen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. |
4
Erledigt
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ErdnusssauceErdnusspulver mit Wasser verrühren, bis eine Erdnussbutter-ähnliche Konsistenz entstanden ist. Dann mit einer Dose Kokosmilch glatt rühren und auf kleiner Hitze in einem Topf erwärmen (ganz kurz köcheln lassen). Abschließend mit Salz abschmecken. |
5
Erledigt
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Serviertipp |
6
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TippDie Spieße und die Sauce schmecken auch kalt richtig lecker. Ist also ein tolles Fingerfood für Parties und Feiern oder dein nächstes Brunch Buffet. Meal Prep fürs Büro kannst du damit auch hervorragend machen - einfach alles in einer mikrowellengeeignete Dose mit Deckel (Gurkensalat separat) und ab auf die Arbeit! ;-) |
7
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8
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