Zutaten
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300 g Bandnudeln
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1 EL Pflanzenöl
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400 g Hähnchenbrust*
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Etwas Salz und Pfeffer
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400 g braune Champignons
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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2 EL Senf
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1 EL Tomatenmark
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300 ml Geflügelfond/-brühe
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200 ml Sahne
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100 g Creme Fraiche
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1 TL Pilzgewürz*
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(alternativ: Rosmarin, Thymian, Kakao, Piment, Wacholderbeere, Zucker)
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Etwas Salz und Pfeffer
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150-200 ml stärkehaltiges Nudelwasser
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0,5 Bund Petersilie
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
…mit Champignons und Bandnudeln!
Die neue Woche startet mit ganz viel Sonnenschein… da darf doch auch gutes Essen nicht fehlen, oder?
Hähnchen ist vielseitig und somit auch immer ein Garant für leckere Gerichte.
Wir haben unsere Hähnchenbrust in ein Rahmhähnchen verwandelt und können Euch dieses Gericht wärmstens empfehlen…
Die Kombination aus zarter Hähnchenbrust, aromatischen Champignons und cremiger Sauce ist einfach himmlisch.
Auch hier sieht man mal wieder, dass wenige, dafür aber gute Zutaten ein normales Mittag- oder Abendessen zu einem absoluten Highlight machen können.
Möchtest Du auch mal wieder richtig schlemmen?
Schritte
1
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VorbereitungenChampignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. |
2
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NudelnBandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. |
3
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HähnchenHähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Pflanzenöl kurz und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. |
4
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SauceIn die bereits genutzte Pfanne erst die Champignons geben und scharf anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ca. 1-2 Minuten garen. |
5
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Senf und Tomatenmark einrühren und kurz auf dem Pfannenboden ansetzen lassen. |
6
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Mit Geflügelfond ablöschen und Ansatz vom Boden der Pfanne unter dauerhaftem Rühren lösen. |
7
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Sahne und Creme Fraiche hinzugeben und für 1-2 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. |
8
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Mit den Gewürzen abschmecken, das stärkehaltige Nudelwasser zur Sauce geben, einrühren und das Ganze mit den Bandnudeln und dem Hähnchen vermengen. |
9
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Fast fertig!Hitze ausschalten und Rühren bzw. die Nudeln immer wieder unterheben, bis die Sauce andickt und richtig schlotzig/cremig wird – das kann 3-4 Minuten dauern! |
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