Zutaten
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Für das Gyros:
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1 kg Schweinenacken (z. B. vom Iberico)
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Griechischer Rub*
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250 g Griechischer Joghurt
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1 Gemüsezwiebel
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Für das Tzatziki:
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250 g Griechischer Joghurt
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50 g Mayo
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50 g Salatgurke
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2 Knoblauchzehen
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1 TL Griechischer Rub*
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1 EL Schnittlauch
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Für den Bauernsalat:
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10 Kirschtomaten
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1/3 Salatgurke
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1 Zwiebel
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1 EL Schnittlauch
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Saft einer halben Zitrone
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2-3 EL Olivenöl
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Nach Bedarf Zucker
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50 g Feta (optional)
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10 Oliven (opitonal)
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Zusätzlich benötigt:
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400 g Pommes Frites
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1/2 Gemüsezwiebel
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Unser tolles Helferlein:
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Kochmesser*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Gyros: |
2
Erledigt
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Tzatziki: |
3
Erledigt
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Bauernsalat:Kirschtomaten halbieren, Gurke und Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und darübergeben. Gut vermischen und ebenfalls durchziehen lassen. Tipp: Normalerweise gehören noch Oliven und Feta dazu! Haben wir bei diesem Gericht aber weggelassen. :-) |
4
Erledigt
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Gyros:Gemüsezwiebel halbieren und eine Hälfte auf den Drehspieß stecken. Nun die marinierten Schweinenackenscheiben nacheinander auf den Spieß stecken - wenn es geht so gleichmäßig wie möglich. Abschließend die zweite Zwiebelhälfte aufstecken. Nun auf dem Grill (entweder mit Heckbrenner oder indirekt mit linkem und rechtem Brenner) bei ca. 200 Grad für 45-60 Minuten laufen lassen und garen. Dann kann schon die erste krosse Schicht abgeschnitten werden. Anschließend kurz warten - bis die Schnittstellen wieder leicht gebräunt sind - dann abschneiden und den Vorgang wiederholen. |
5
Erledigt
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Kurz vorm Ende: |
6
Erledigt
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Serviertipp: |