Gyros mit Tzatziki

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Gyros mit Tzatziki

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Gyros:
1 kg Schweinenacken (z. B. vom Iberico)
Griechischer Rub*
250 g Griechischer Joghurt
1 Gemüsezwiebel
Für das Tzatziki:
250 g Griechischer Joghurt
50 g Mayo
50 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1 TL Griechischer Rub*
1 EL Schnittlauch
Für den Bauernsalat:
10 Kirschtomaten
1/3 Salatgurke
1 Zwiebel
1 EL Schnittlauch
Saft einer halben Zitrone
2-3 EL Olivenöl
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Nach Bedarf Zucker
50 g Feta (optional)
10 Oliven (opitonal)
Zusätzlich benötigt:
400 g Pommes Frites
1/2 Gemüsezwiebel
Unser tolles Helferlein:
Kochmesser*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Gyros:

  • Für das Tzatziki:

  • Für den Bauernsalat:

  • Zusätzlich benötigt:

  • Unser tolles Helferlein:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…dazu Pommes Frites und Bauernsalat!

Schritte

1
Erledigt

Gyros:

Schweinenacken putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese mit dem Rub würzen und in griechischem Joghurt wälzen. Anschließend luftdicht verschlossen im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

2
Erledigt

Tzatziki:

Gurke reiben, Knoblauch pressen und Schnittlauch schneiden. Zusammen mit Joghurt, Mayo und Rub verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens 1 Stunde).

3
Erledigt

Bauernsalat:

Kirschtomaten halbieren, Gurke und Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und darübergeben. Gut vermischen und ebenfalls durchziehen lassen.

Tipp: Normalerweise gehören noch Oliven und Feta dazu! Haben wir bei diesem Gericht aber weggelassen. :-)

4
Erledigt

Gyros:

Gemüsezwiebel halbieren und eine Hälfte auf den Drehspieß stecken. Nun die marinierten Schweinenackenscheiben nacheinander auf den Spieß stecken - wenn es geht so gleichmäßig wie möglich. Abschließend die zweite Zwiebelhälfte aufstecken.

Nun auf dem Grill (entweder mit Heckbrenner oder indirekt mit linkem und rechtem Brenner) bei ca. 200 Grad für 45-60 Minuten laufen lassen und garen. Dann kann schon die erste krosse Schicht abgeschnitten werden. Anschließend kurz warten - bis die Schnittstellen wieder leicht gebräunt sind - dann abschneiden und den Vorgang wiederholen.

5
Erledigt

Kurz vorm Ende:

Pommes frittieren und dünne Zwiebelringe schneiden.

6
Erledigt

Serviertipp:

Alles zusammen auf einem Brett oder Teller anrichten.

Nadine

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