Zutaten
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Für das Geschnetzelte:
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1 EL Olivenöl
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750 g Hähnchenbrust* (natur/ungewürzt)
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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1 große Zwiebel
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2-3 Knoblauchzehen
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50 g Tomatenmark
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300 ml Geflügelfond
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80 ml Metaxa
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300 ml Sahne
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150 g Schmand
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1 EL Malaka*
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alternativ: Oregano, Thymian, Rosmarin
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Für den Bauernsalat:
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25 Kirschtomaten
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0,5 Salatgurke
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1-2 rote Zwiebeln
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150 g Feta oder Hirtenkäse
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Saft einer Zitrone
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2 EL Olivenöl
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Etwas Oregano
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Beilage:
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4 Portionen Reis
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Wer geht schon nicht gern „deutsch-griechisch“ Essen und genießt eine Leckerei von der Speisekarte?
Hol Dir dieses aromatisch-pikante Geschnetzeltes mit Pfiff nach Hause und verwandele Deine Küche in einen Hauch Griechenland.
Der Metaxa gibt dem Ganzen einen besonderen Geschmack und Reis passt einfach super dazu.
Der knackig-frische Bauernsalat rundet dieses Gericht mit Fernweh-Charakter perfekt ab.
Authentische griechische Landesküche ist dies mit Sicherheit nicht, aber mega lecker! 🙂
Ausprobieren, genießen und kommentieren.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
Erledigt
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2
Erledigt
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BauernsalatTomaten halbieren/vierteln, Gurke in Scheiben schneiden und ebenfalls vierteln und Zwiebel in Halbringe schneiden. Feta würfeln. Alles in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen sowie mit den Gewürzen abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und durchziehen lassen. |
3
Erledigt
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In der ZwischenzeitReis kochen und bis zum Verzehr warmstellen. |
4
Erledigt
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GeschnetzeltesHähnchenbrust putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, anschließend die Hähnchenbruststreifen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz braten. |
5
Erledigt
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Nun wird das Tomatenmark untergerührt und angeröstet, bis etwas Ansatz auf dem Pfannenboden zu sehen ist. Diesen dann mit Geflügelfond ablöschen und etwas reduzieren/einkochen lassen (Flüssigkeit sollte sich halbieren). Anschließend die Metaxa und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. |
6
Erledigt
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Fast geschafft...Hitze reduzieren und Schmand einrühren. Malaka (griechische Gewürzmischung, siehe Zutatenlink) hinzugeben. Zum guten Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7
Erledigt
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Serviertipp: |
8
Erledigt
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9
Erledigt
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