Metaxa-Geschnetzeltes mit Reis

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Metaxa-Geschnetzeltes mit Reis

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Butterschmalz
750 g Schweinegeschnetzeltes (natur/ungewürzt)
1 große Gemüsezwiebel
3 EL Tomatenmark
250 ml Geflügelfond
300 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
80 ml Metaxa
150 g Schmand
1 EL Malaka*
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Etwas frische Petersilie
Etwas frischer Oregano
Empfehlung Beilage:
4 Portionen Reis
Unser Equipment:
Gasgrill*
Gusspfanne*
Griffhülle + Löffel*
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Empfehlung Beilage:

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…aromatisch und pikant!

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Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Grill auf ca. 200 Grad vorheizen.

Zwiebel in Würfel oder Halbringe schneiden, frische Kräuter hacken.

Reis kochen und bis zum Verzehr warmstellen.

2
Erledigt

Los geht's...

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, anschließend das Schweinegeschnetzelte scharf anbraten.

Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls kurz braten.

3
Erledigt

Nun wird das Tomatenmark untergerührt und mit Fleisch sowie Zwiebeln angeröstet, bis etwas Ansatz auf dem Pfannenboden zu sehen ist.

Diesen dann mit Geflügelfond ablöschen und etwas reduzieren/einkochen lassen (Flüssigkeit sollte sich halbieren).

Anschließend die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.

4
Erledigt

Fast geschafft...

Knoblauch pressen und zusammen mit dem Metaxa und Schmand einrühren und kurz köcheln lassen.

Malaka (griechische Gewürzmischung, siehe Zutatenlink) hinzugeben.

Abschließend das Geschnetzelte im geschlossenen Grill bei ca. 200 Grad für ungefähr 15-20 Minuten durchziehen und garen lassen (bis das Fleisch mürbe ist).

Zum guten Schluss mit den frischen Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Serviertipp:

Das Geschnetzelte zusammen mit Reis, Brot oder Salat sowie frischen Kräutern servieren und genießen!

Guten Appetit! :-)

6
Erledigt

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7
Erledigt

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Nadine

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