Indian Butter Chicken

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Indian Butter Chicken

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Zutaten

Portionen anpassen:
160 g Basmati Reis
500 g Hähnchenbrust
Für die Marinade:
180 g Griechischer Joghurt
2 TL Paprika edelsüß
1 gehäufter EL Garam Masala
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Chiliflocken
1-2 TL geriebener Ingwer
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Saft einer halben Limette
Für die Sauce:
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
1 gehäufter TL Korianderpulver
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
2 TL Honig
1 Dose (400 g) Tomaten
150 ml Sahne
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
6 TL Butter
Zusätzlich benötigt (optional):
Petersilie und Koriander
Limette
Reibe*
Santokumesser*
Gusspfanne*
Kochlöffel*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Marinade:

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Hähnchenbrust putzen und in mittelgroße Stücke sowie Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ingwer reiben und Knoblauch fein hacken.

2
Erledigt

Hähnchen marinieren:

In einer Schüssel Joghurt, die benötigten Gewürze, Ingwer, Limettensaft und Hähnchenwürfel gut miteinander vermischen und für ca. 30-60 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

3
Erledigt

Reis:

In der Zwischenzeit kann der Reis im kochenden Salzwasser bissfest gegart und anschließend warmgehalten werden.

4
Erledigt

Butter Chicken:

In einer heißen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel scharf anbraten. Kurz darauf das marinierte Hähnchen (mit der gesamten Marinade) dazugeben und anbraten. Knoblauch, Ingwer, Honig und die weiteren Gewürze hinzugeben und unterrühren. Anschließend die Tomaten und Sahne hinzufügen, verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nun noch die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Butter Chicken für ca. 20 Minuten bei 200 Grad indirekt auf dem Grill (oder aber im Backofen) fertig garen.

5
Erledigt

Serviertipp:

Das Butter Chicken mit Reis servieren und ggf. frische Petersilie, koriander und Limette hinzugeben.

Nadine

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