Pasta „Chicken Marsala“

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Pasta „Chicken Marsala“

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Hähnchen:
600 g Hähnchenbrust
3-4 EL Mehl
1 TL Knoblauchpulver*
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für die Marsala-Sauce:
1 EL Butterschmalz
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
150 ml Marsala*
400 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
0,5 Bund Petersilie
Nach Bedarf Salz*
Nach Bedarf Pfeffer*
Zusätzlich benötigt:
250 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
Petersilie zum Garnieren
Gusspfanne*
Holzlöffel*
Topflappen*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Hähnchen:

  • Für die Marsala-Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Eat, sleep and drink wine…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung:

Champignons in dickere Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie jeweils fein hacken. Die Pasta im heißen Salzwasser bissfest kochen und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Hähnchen:

Mehl, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Die geputzten Hähnchenbrüste darin wälzen und anschließend in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten. Nach dem Braten bei indirekter Hitze auf Temperatur halten.

3
Erledigt

Sauce:

Die Champignonscheiben in der vorher genutzten Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Nun den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Marsala ablöschen und diesen fast vollständig verkochen lassen. Dann Geflügelfond und Sahne hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Konsistenz dickflüssiger wird. Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren.

4
Erledigt

Hochzeit:

Nun die Pasta zur Sauce geben und ordentlich unterheben. Die gebratenen Hähnchenbrüste auf die Pasta setzen und mit noch etwas Petersilie garnieren.

Nadine

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