Zutaten
-
Für den Teig:
-
200 g Weizenmehl (405)
-
2 Eier
-
200 g Milch
-
20 g Zucker
-
1 Prise Salz
-
60 ml Sprudelwasser
-
3 kleine Äpfel
-
Zum Ausbacken in der Pfanne:
-
6 TL Butterschmalz
-
Zum Bestreuen:
-
6 TL Zucker
-
0,5 TL Ceylon Zimt*
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Pfannkuchen, Eierkuchen oder Pannekooche… Egal wie diese süße Leckerei bei Dir heißt, wir lieben sie heiß und innig! Schon unsere Omas haben Pfannkuchen regelmäßig auf den Tisch gebracht – ob als vollwertiges Mittagessen oder als kleiner süßer Snack zum Nachmittag. Daher verbinden wir mit diesem Gericht immer schöne Erinnerungen.
Dieses Rezept ist ein absoluter Klassiker und herrlich einfach in der Zubereitung! Du benötigst weder Backpulver noch aufgeschlagenen Eischnee, denn die Pfannkuchen werden mit der Zugabe von Sprudelwasser herrlich fluffig und gehen natürlich auf.
Die Äpfel geben dem Ganzen noch eine ganz besondere Note, die perfekt zum Teig passt. Die Kombination aus Süße und leichter Säure passt super, der Pfannkuchen wird noch saftiger und getoppt wird anschließend noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung.
Achte hier nur auf die Wahl deines Apfels. Magst du es süßer, dann wähle z. B. einen Jonagold, Fuji oder Gala Apfel. Wenn du mehr Säure möchtest, dann greif hier z. B. zu einem Braeburn, Granny Smith oder Boskoop.
Aber egal wie du dich entscheidest, Pfannkuchen mit oder auch ohne Äpfel sind absolute Wohlfühlküche und passen hervorragend in die schnelle Familienküche. Du kannst sie auch toll auf einem Frühstücks- oder Brunchbuffet servieren – kleiner Feiertagstipp. 😉
Probier das Rezept gern mal aus, lass es dir schmecken und gib uns gern Feedback!
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
|
1
Erledigt
|
HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE |
|
2
Erledigt
|
VorbereitungenÄpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen. |
|
3
Erledigt
|
TeigMehl, Eier, Milch, Zucker und Salz miteinander vermischen und zu einem glatten Teig schlagen. Dann das Mineralwasser (mit viel Sprudel) hinzugeben und einrühren, direkt danach die Apfelwürfel unterheben. |
|
4
Erledigt
|
Ab in die Pfanne |
|
5
Erledigt
|
Serviertipp |






