Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Apfel-Pfannkuchen

0 0
Apfel-Pfannkuchen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
200 g Weizenmehl (405)
2 Eier
200 g Milch
20 g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Sprudelwasser
3 kleine Äpfel
Zum Ausbacken in der Pfanne:
6 TL Butterschmalz
Zum Bestreuen:
6 TL Zucker
0,5 TL Ceylon Zimt*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Zum Ausbacken in der Pfanne:

  • Zum Bestreuen:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Pfannkuchen, Eierkuchen oder Pannekooche… Egal wie diese süße Leckerei bei Dir heißt, wir lieben sie heiß und innig! Schon unsere Omas haben Pfannkuchen regelmäßig auf den Tisch gebracht – ob als vollwertiges Mittagessen oder als kleiner süßer Snack zum Nachmittag. Daher verbinden wir mit diesem Gericht immer schöne Erinnerungen.

Dieses Rezept ist ein absoluter Klassiker und herrlich einfach in der Zubereitung! Du benötigst weder Backpulver noch aufgeschlagenen Eischnee, denn die Pfannkuchen werden mit der Zugabe von Sprudelwasser herrlich fluffig und gehen natürlich auf.

Die Äpfel geben dem Ganzen noch eine ganz besondere Note, die perfekt zum Teig passt. Die Kombination aus Süße und leichter Säure passt super, der Pfannkuchen wird noch saftiger und getoppt wird anschließend noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung.

Achte hier nur auf die Wahl deines Apfels. Magst du es süßer, dann wähle z. B. einen Jonagold, Fuji oder Gala Apfel. Wenn du mehr Säure möchtest, dann greif hier z. B. zu einem Braeburn, Granny Smith oder Boskoop.

Aber egal wie du dich entscheidest, Pfannkuchen mit oder auch ohne Äpfel sind absolute Wohlfühlküche und passen hervorragend in die schnelle Familienküche. Du kannst sie auch toll auf einem Frühstücks- oder Brunchbuffet servieren – kleiner Feiertagstipp. 😉

Probier das Rezept gern mal aus, lass es dir schmecken und gib uns gern Feedback!

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

 

 

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

2
Erledigt

Vorbereitungen

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Alle anderen Zutaten vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen.

3
Erledigt

Teig

Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz miteinander vermischen und zu einem glatten Teig schlagen.

Dann das Mineralwasser (mit viel Sprudel) hinzugeben und einrühren, direkt danach die Apfelwürfel unterheben.

4
Erledigt

Ab in die Pfanne

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (auf mittlerer Hitze) und eine Kelle der Pfannkuchenmasse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

5
Erledigt

Serviertipp

Apfel-Pfannkuchen mit Zimt-Zucker-Mischung und einem Klecks Sahne oder Eis genießen.

Guten Hunger!

Nadine

zurück
Förstertopf
weiter
Döppekooche
zurück
Förstertopf
weiter
Döppekooche

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.