[Gesamt: 6 Ø: 5]
Dieses Nudelgericht zählt mit zu den schnellen Gerichten.
Zutaten:
für 4 Portionen
- 500g Spaghetti
- 200g Garnelen (küchenfertig)
- 1 TL Curry
- 1 Stängel Thymian
- 10 Rispentomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Honig
- 200g Sahne
- 200 ml Brühe
- 100 ml Wein (weiß)
- 1 TL Tomatenmark
- Basilikum und Oregano
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz
- Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln Kochen – abgießen – bei Seite Stellen
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln
- die Garnelen waschen, und trocken tupfend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- In einer Pfanne mit dem Butterschmalz und dem Thymian Stängel scharf anbraten bis Sie Farbe bekommen – nicht zu lange max. 2 min. – aus der Pfanne nehmen und bereit stellen
- in der selben Pfanne nun erst die Zwiebeln glasig dünsten dan die Tomaten hinzugeben und zum Abschluss den Knoblauch noch kurz mit braten
- nun das Tomatenmark hingeben und kurz ansetzten lassen mit dem Wein ablöschen
- wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist die Brühe hinzugeben und nochmals aufkochen lassen
- Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren – bei geringer Temperatur 5 min. ziehen lassen
- Garnelen hinzugeben und mit Salz,Pfeffer,Honig, Basilikum und dem Oregano würzen
- Soße mit den Nudeln gut vermischen
- mit einem Schuss Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan servieren