Gnocchi – Auflauf

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[Gesamt: 1 Ø: 5]

Sehr leckeres Rezept mit den kleinen italienischen Kartoffelklößen – ein Schnelles noch dazu.

Zutaten:

(Für ca. 3-4 Portionen)

  • 600 g Gnocchi
  • 300 g Champions
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Sahne oder 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • ÖL

Zubereitung:

  1. Tomaten vierteln, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
  2. Champignons putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
  3. Gnocchi nach Packungsangabe kochen und beiseite stellen.
  4. Champignons in einer sehr heißen Pfanne oder im Topf in etwas Öl anbraten.
  5. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
  6. Tomaten hinzugeben und 2-3 min. köcheln lassen.
  7. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
  8. Schinken und Sahne unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
  9. Etwa 2 EL des geriebenen Parmesans unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  10. Mit den Gnocchi vermengen und in eine Auflaufform geben.

Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und ca. 25 – 30 min. bei 180 C° (Umluft) überbacken.

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