Bifteki

Bewertungen
[Gesamt: 4 Ø: 4.5]

Sehr aromatisch und lecker… Im Sommer zusammen mit Reis und Salat ein tolles Gericht.

Zutaten:

Für 4-6 Portionen:

  • 1 kg Hackfleisch vom Rind
  • 3 Eier
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln, Petersilie fein hacken.
  2. Hackfleisch, Eier, Zwiebeln, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika und die Petersilie mit den Händen gut verkneten.
  3. Schafskäse würfeln und bereitstellen.
  4. Einen Suppenteller mit Wasser ausspülen (Vorgang nach jedem Bifteki wiederholen).
  5. Hackfleischmasse in 6-8 gleich große Portionen aufteilen und jeweils in dem Suppenteller flach drücken.
  6. Mit dem Feta füllen, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
  7. In einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl von allen Seiten anbraten.

Dazu passt zum Beispiel Djuvec-Reis und ein Bauernsalat und ein Dipp aus Quark, Joghurt, Schnittlauch und Knoblauch.

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: