Pizza Calzone

Bewertungen
[Gesamt: 3 Ø: 4.3]

Für wen Füllung wichtiger als Teig ist, der sollte sich an Pizza Calzone versuchen…

Zutaten:

Für 2 Calzone

  • Pizzateig (Rezept hier)
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Champignons
  • 2-3 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 4-5 Scheiben Salami
  • Italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Büffelmozzarella
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. In einem Topf Olivenöl erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch kurz darin anbraten – ohne das er braun wird.
  2. Die Tomaten dazu geben und bei schwacher Hitze mindestens 30- 40 min. köcheln lassen.
  3. Ist die Soße fertig eingekocht, mit Salz, Pfeffer, den Italienischen Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Den vorbereiteten Pizzateig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils ausrollen.
  5. Die beiden Teigstücke großzügig ausrollen und eine Hälfte mit der Soße bestreichen – am Rand genügend Platz lassen.
  6. Mit den restlichen Zutaten belegen.
  7. Aus Mehl und Wasser einen Teigkleber zusammenrühren und über dem Rand verteilen.
  8. Calzone zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel nochmals zusammendrücken.
  9. Im auf 220 – 230 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 min. backen.

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: