Djuvec-Reis

Bewertungen
[Gesamt: 4 Ø: 4.5]

Tolle Beilage die gut zu gegrilltem passt.

Zutaten:

  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 1/2 Tassen Reis
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 1/2 Tassen Erbsen, TK
  • 4 EL Paprika Ajvar
  • 1/2 Paprika
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Paprika fein Würfeln und in Olivenöl andünsten
  2. Alvar hinzu geben und kurz mit braten mit den Tomatenstücken ablöschen
  3. Reis und Erbsen hinzu geben und kurz aufkochen lassen
  4. mit dem Wasser aufgiessen und kräftig mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen
  5. ca. 20 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren damit nix anbrät , sobald die Flüssigkeit fast verschwunden ist vom Herd nehmen
  6. mit geschlossenem Deckel 10 min. ziehen lassen
  7. vor dem servieren  Petersilie unterheben

IMG_4660

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: