Zwiebelsuppe mit Kabeljau

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Zwiebelsuppe mit Kabeljau

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Kabeljau
500 g gemischte Zwiebeln
2 TL Zucker
150 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
50 g Butter
1 TL Gewürzmischung für Fisch
Optional dazu:
Petersilie zum Garnieren
Geröstetes Schwarzbrot
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Optional dazu:

Anleitung

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Ich zwiebel Dich!

Schritte

1
Erledigt

Zwiebeln in Halbringe schneiden und Fischfilet putzen.

2
Erledigt

Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braten. Nach kurzer Zeit mit Zucker bestreuen, vermischen und leicht karamellisieren lassen.

3
Erledigt

Nach ca. 2-3 Minuten den Knoblauch gepresst hinzugeben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig verkochen lassen. Anschließend mit Geflügelfond aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

4
Erledigt

Mit Fischgewürz abschmecken. Fischfilet in 2-3 Stücke teilen und vorsichtig auf die Zwiebelsuppe setzen. Deckel schließen und nochmals ca. 7 Minuten sanft köcheln sowie gar ziehen lassen. Zum Servieren den Fisch in mundgerechte Stücke zupfen und in die Suppe legen.

5
Erledigt

Optional:

Schwarzbrot anrösten oder toasten und die Suppe mit Petersilie anrichten.

Nadine

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