Tiramisu

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Tiramisu

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 ml abgekühlter Kaffee
20 g Vanillezucker
80 ml Amaretto
alternativ Mandelsirup ohne Alkohol
6 Eigelbe
70 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 kg Mascarpone
30 g Halbbitterschokolade
50 g Kakaonibs*
ca. 300 g Löffelbiskuit
Etwas Backkakao*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Unsere Variante des Klassikers!

Schritte

1
Erledigt

Der Kaffee macht's...

Damit fangen wir auch an. Koche zwei Tassen (ca. 400 ml) starken Kaffee und lasse diesen abkühlen. Dann gibst Du Amaretto und Vanillezucker hinzu und gießt ihn in eine flache Schale, damit die Löffelbiskuits später einfach getränkt werden können.

2
Erledigt

Die Creme...

Nun kommt Deine Küchenmaschine o. ä. zum Einsatz. :-)

Zuerst werden die Eigelbe mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz cremig hell aufgeschlagen. Kurz zur Seite stellen.

In einer separaten Schüssel Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen, ebenfalls kurz zur Seite stellen.

3
Erledigt

Die Mascarpone in einer großen Schüssel kurz verrühren, dann nach und nach die Ei-Zucker-Masse unterrühren (immer nur so kurz wie möglich).

Nun die aufgeschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.

4
Erledigt

Das Schichten beginnt!

Springform (26er) oder Auflaufform bereitstellen und die Löffelbiskuits kurz zur Hälfte in den Kaffee mit Amaretto tunken. Dann auf dem Boden der Form so eng wie möglich auslegen.

Ein knapp die Hälfte der Creme darauf (und auch in den Ecken und an den Seiten gleichmäßig verteilen, dann die Creme mit geriebener Schokolade und Kakaonibs bestreuen.

Den Vorgang einmal wiederholen, dann im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden durchziehen lassen.

5
Erledigt

Serviertipp

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und zusammen mit einem leckeren Kaffee genießen.

Viel Spaß mit diesem herrliche Dessert! :-)

6
Erledigt

WERBUNG:

7
Erledigt

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Nadine

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