Tarte au chocolat

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Tarte au chocolat

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Halbbitterschokolade
200 g Butter
1 Päckchen Puddingpulver (Schokolade)
0,5 TL Backpulver
4 Eier
180 g Puderzucker
20 g Vanillezucker
1-2 TL Vanilleextrakt
Eine gute Prise Salz
100 g Vollmilchschokolade
Zum Garnieren:
1 EL Puderzucker
Eine Hand voll Erdbeeren
Eine Hand voll Himbeeren
50 g Weiße Schokolade
Zusätzlich benötigt:
Feuertopf gf1*
Topflappen*
*AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    • Portionen 6
    • Einfach

    Zutaten

    • Zum Garnieren:

    • Zusätzlich benötigt:

    • *AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    Schokolade… das Gemüse für die Seele!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Halbbitterschokolade stückeln und zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend in ein neues Gefäß füllen und schnell abkühlen lassen (z. B. durch ständiges Umrühren oder rausstellen).

    2
    Erledigt

    Eier in der Küchenmaschine cremig schlagen und Puderzucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt sowie Salz hinzugeben. So lange schlagen, bis die Masse sehr hell und fluffig ist.

    3
    Erledigt

    Nun die Küchenmaschine auf eine "sanfte" Stufe stellen und die Schokoladenbutter mit dem Esslöffel nach und nach hinzugeben.

    4
    Erledigt

    Schokopuddingpulver mit Backpulver vermischen und mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Schokoladenteigmasse heben.

    5
    Erledigt

    Vollmilchschokolade fein hacken und ebenfalls unter die Teigmasse heben. Anschließend in die mit Butter und Mehl ausgefettete Form geben und glatt streichen. Auf dem Grill bei ca. 170-180 Grad für ca. 30 Minuten backen.

    Achtung: Der Kuchen ist noch recht "wabbelig", wenn er fertig gebacken ist. Dadurch bleibt er innen so extrem saftig. Beim Abkühlen wird er aber fester!

    6
    Erledigt

    Nach dem Backen den Kuchen auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und im Anschluss stürzen. Dann Puderzucker daraufsieben und mit Erdbeeren, Himbeeren und flüssiger weißer Schokolade garnieren/servieren.

    Nadine

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