Spaghetti mit Champignons

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Spaghetti mit Champignons

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Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Spaghetti
25 ml Olivenöl
500 g braune Champignons
2 Knoblauchzehen
180 ml Sahne
1 EL Pilzgewürz (z. B. Waidmannsheil)*
Bei Bedarf Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
80 g geriebener Parmesan
100 ml Nudelwasser
Etwas Petersilie
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 3
    • Einfach

    Zutaten

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    …einfach, vegetarisch, lecker!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken.

    Zitrone halbieren und Parmesan reiben.

    2
    Erledigt

    Es geht los...

    Jetzt muss parallel gearbeitet werden!

    In der Zeit, in der die Spaghetti in Salzwasser kochen, werden die Champignons in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl scharf angebraten. Sobald sie Farbe bekommen haben, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

    Im Anschluss mit der Sahne aufgießen und diese kurz aufkochen lassen. Pilzgewürz hinzugeben und ggf. mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Nun wird der Zitronensaft hinzugefügt und der Parmesan eingerührt.

    3
    Erledigt

    Jetzt sollten die Spaghetti fertig sein!

    Wichtig:
    Nicht abgießen, sondern die Nudeln direkt mit einer Zange aus dem Topf zur Champignonsauce geben.

    Anschließend kräftig - unter Zugabe von ca. 100 ml Nudelwasser - verrühren.

    Von der Hitze nehmen und Petersilie unterheben.

    Kurz vorm dem Servieren noch etwas Parmesan auf die Pasta geben und genießen! :-)

    Nadine

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