Pfundstopf

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Zwiebeln
1,5 kg Schweinenacken
250 g Mettwürstchen
250 g Chorizo
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
800 g Tomaten aus der Dose
750 g Tomatenpassata
1 gehäufter EL Pikante Gewürzmischung (z. B. Rauchige Drecksau)*
1 gestrichener EL Harissa*
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Nährwertangaben

ca. 610 kcal
Pro Portion
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 10
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…einfach und lecker!

Schritte

1
Erledigt

Info:

Wir haben den Schaschliktopf im Dutch Oven (Petromax k8, fasst 5,5 Liter) auf dem Grill (200 Grad indirekt, 2,5-3 Stunden) zubereitet.

Die Zubereitung funktioniert selbstverständlich auch in einer Auflaufform mit Deckel oder Bräter im Backofen (180 Grad Umluft, ca. 2,5-3 Stunden).

2
Erledigt

Vorbereitungen:

Zwiebeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Nacken in große Würfel portionieren, Mettwürstchen in dicke und Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

Wichtig: Von der Chorizo die Haut entfernen, damit sie sich während dem Schmoren fast auflösen und somit den vollen Geschmack an die Sauce abgeben kann!

3
Erledigt

Ab in den Dutch Oven...

Alle festen Zutaten in den Dutch Oven füllen und mit den Gewürzen bestreuen, gut durchmischen.

Anschließend die Dosentomaten sowie die Passata hinzugeben und alles miteinander verrühren.

Mit geschlossenem Deckel bei ca. 200 Grad indirekt ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren, gelegentlich kurz umrühren.

4
Erledigt

Serviertipp:

Zusammen mit Pommes oder einer Stück Baguette genießen!

Guten Hunger! :-)

5
Erledigt

WERBUNG:

6
Erledigt

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7
Erledigt

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