Sandwichbrot

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Sandwichbrot

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
750 g Weizenmehl (z. B. Manitoba)*
100 g lauwarmes Wasser
1 EL (20 g) Akazienhonig
1 Würfel frische Hefe
300 g Buttermilch
1 ganzes Ei
1 zusätzliches Eiweiß
2 TL Salz*
60 g Butter
Für das Topping:
1 Eigelb
40 g Wasser
1 EL Oregano*
30 g Grana Padano*
1 EL Sesam
40 g Butter
Zusätzlich benötigt:
Baguette-Blech*
250 ml Wasser in einer feuerfesten Form (zum Backen)
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 3
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Für das Topping:

    • Zusätzlich benötigt:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    I loaf you…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Lauwarmes Wasser, Honig und Hefe in einem Becher gut miteinander verrühren und dann abgedeckt für 15 Minuten gehen lassen.

    2
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.

    3
    Erledigt

    Die restlichen Zutaten für den Teig zusammen in eine Rührschüssel geben, Hefewasser hinzufügen und 2 Minuten auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine durchkneten. Nun die geschmolzene Butter hinzugeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.

    4
    Erledigt

    Wenn der Teig schön glatt geknetet ist, diesen zu einer Kugel formen und in einer gefetteten, abgedeckten Schüssel für eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppeln.

    5
    Erledigt

    Wenn das gewünschte Volumen erreicht ist, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einem Rechteck formen (ca. A4-Größe) und längs einrollen. Das Brot mit der Naht nach unten legen und auf einem Baguette-Blech nochmal in Form bringen. Das Blech mit 2 Geschirrtüchern abdecken und nochmal für ca. 30-35 Minuten gehen lassen.

    Tipp: Wir haben drei Brote gemacht (die werden dann recht groß), man kann aber auch super sechs Brote daraus formen.

    6
    Erledigt

    Zwischenzeitlich kann der Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden.

    7
    Erledigt

    Nun das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brote damit bestreichen. Den geriebenen Parmesan und Oregano vermischen und anschließend darauf streuen (wahlweise auch Sesam). Nun das Wasser in einer feuerfesten Form auf den Boden des Backenofens sowie das Baguette-Blech auf mittlere Schiene stellen und anschließend die Sandwichbrote für ca. 20-25 Minuten darin goldbraun backen.

    Tipp: Ab Minute 15 ab und an mal die Backstufe kontrollieren (da jeder Backofen anders ist).

    8
    Erledigt

    Sobald die Sandwichbrote fertig sind, die Butter schmelzen und vorsichtig mit einem Pinsel auf den heißen Broten verteilen. So werden sie etwas weicher und bekommen einen schönen Glanz.

    Nadine

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