Remouladensauce

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Remouladensauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Eigelb
2 gehäufte TL Senf (mittelscharf)
Saft einer halben Zitrone
175 ml Rapsöl
2-3 hartgekochte Eier
4-5 Gewürzgurken
2 EL Gewürzgurkenwasser
10 Karpern
1 EL Karpernwasser
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Etwas Schnittlauch
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
    • Portionen 10
    • Einfach

    Zutaten

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Der klassische Allrounder!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Wie geht das?

    Du kannst natürlich auch ein Fertigprodukt verwenden. Wir erklären Dir hier aber kurz, wie Du selbst eine wirklich einfache und gelingsichere Mayo aufschlägst.

    Du benötigst dafür entweder
    - einen Mixer oder
    - eine Küchenmaschine oder
    - einen Messbecher und einen Zauber-/Pürierstab oder
    - eine Schüssel und ein Rührgerät

    2
    Erledigt

    Die Mayo...

    Nun gibst Du die Eigelbe, den Senf und den Zitronensaft in das von Dir genutzte Gefäß und verrührst alles für 10 Sekunden miteinander.

    Dann gibst Du - unter dauerhaftem Aufschlagen bei mittlerer bis höchster Stufe - ganz langsam, am besten tröpfchenweise, das Öl hinzu. Bald bildet sich eine helle feste Mayo-Emulsion.

    3
    Erledigt

    Jetzt kannst Du die Karpern und das Karpern- sowie Gewürzgurkenwasser hinzufügen.

    Gewürzgurken und hartgekochte Eier kleinschneiden oder direkt im Mixer zerkleinern.

    Alles miteinander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Abschließend etwas Schnittlauch hinzugeben und auf Brot oder zu Fleisch genießen.

    Guten Hunger! :-)

    Nadine

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