Puten-Spinat-Geschnetzeltes mit Kartoffel-Parmesan-Rösti

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Puten-Spinat-Geschnetzeltes mit Kartoffel-Parmesan-Rösti

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Zutaten

Für das Geschnetzelte:
500 g Putenbrust
250 g frischer Babyspinat
2 weiße Zwiebeln
7-8 Champignons
2 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
300 ml Sahne
300 ml Geflügelfond
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Für die Rösti:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 TL geriebene Muskatnuss
50 g Parmesan
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Zum Garnieren:
Petersilie
Schnittlauch
Küche:
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Geschnetzelte:

  • Für die Rösti:

  • Zum Garnieren:

Anleitung

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Schritte

1
Erledigt

Geschnetzeltes:

Zwiebeln, Champignons und Knoblauch zerkleinern (Zwiebeln würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken). Putenbrust putzen und in Stücke schneiden.

2
Erledigt

Die Putenbrust in einer erhitzten Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
Sobald das Geschnetzelte von allen Seiten eine schöne Bräunung hat, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz glasig anbraten. Anschließend auch die Champignons hinzugeben und kurz braten.

3
Erledigt

Tomatenmark und Senf hinzufügen und kurz am Pfannenboden ansetzen lassen.
Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und gut umrühren.

4
Erledigt

Sobald der Wein fast komplett verkocht ist mit Geflügelfond auffüllen und wieder reduzieren lassen.
Wenn auch der Fond gut eingekocht ist kann das Ganze mit Schlagsahne aufgegossen werden.
Kurz aufkochen lassen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

5
Erledigt

Zum Schluss wird nun der Spinat untergehoben.

6
Erledigt

Tipp: Je länge das Geschnetzelte kocht, umso dicker wird die Sauce!
Somit kann man auf Speisestärke oder ähnliches verzichten.

7
Erledigt

Rösti:

Die Kartoffeln schälen und unter laufendem Wasser abwaschen, den Parmesan reiben.

8
Erledigt

Nun die Kartoffel grob reiben und in einem Baumwolltuch auffangen und dann kräftig auspressen.
Im Anschluss den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

9
Erledigt

In der Pfanne großzügig Butterschmalz erhitzen und darin mit einem Suppenlöffel Rösti portionieren und in Form bringen.
Sobald die Unterseite goldbraun gebraten ist, Rösti wenden.

10
Erledigt

Rösti zusammen mit Geschnetzeltem und Petersilie/Schnittlauch anrichten.

Nadine

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