Poffertjes mit Joghurtriegel-Füllung

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Poffertjes mit Joghurtriegel-Füllung

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
300 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
5 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
35 g Backkakao
2 Eier (Größe M)
0,5 TL Salz
400 ml Buttermilch
Sonstiges:
6 Riegel (75 g) Joghurtriegel (z. B. Yogurette)
30 g Schokodrops (Zartbitter)
30 g Puderzucker
1-2 EL Butter
Zusätzlich benötigt (optional):
Poffertjesform*
Holzspieße zum Wenden*
Dosierflasche zum Portionieren*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
      • Portionen 6
      • Einfach

      Zutaten

      • Für den Teig:

      • Sonstiges:

      • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

      Anleitung

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      Schokoladig und trotzdem sommerlich frisch…

      Schritte

      1
      Erledigt

      Vorbereitungen:

      Grill vorheizen (2 Brenner auf mittlerer Hitze) und Joghurtriegel in Stücke schneiden.

      2
      Erledigt

      Teig:

      Alle Zutaten für die Teig in der Küchenmaschine so lange miteinander verrühren, bis ein glatter - recht flüssiger - Teig entstanden ist. Nun den Teig in eine große Doisierflasche füllen.

      3
      Erledigt

      Auf dem Grill:

      Nun die Poffertjesform auf den Grill stellen und auf Temperatur kommen lassen. Anschließend die einzelnen Mulden mit Butter einfetten - z. B. mit einem hitzebeständigen Silikonpinsel.

      Dann mit der Dosierflasche den Teig portionieren (auf halbe Höhe füllen). Anschließend direkt jeweils ein Stück Schokolade (Riegel oder Drops) in die Mitte setzen und dann nochmal mit etwas Teig bedecken.

      Wenn die Poffertjes leicht gebräunt sind (nach ca. 1-2 Minuten) können sie mithilfe von Holzspießen einfach und sicher gewendet werden. Nun nochmal ca. 1-2 Minuten backen.

      4
      Erledigt

      Serviertipp:

      Nach dem Backen leicht herunter kühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

      Nadine

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