Nuss-Nougat-Teilchen

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Nuss-Nougat-Teilchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Rollen Blätterteig
1 Glas (ca. 300 g) Nuss-Nougat-Creme
1 Ei
1-2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Schokodrops
1 EL Puderzucker
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…aus Blätterteig!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Backofen auf 185 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Nun geht's los...

Eine Rolle Blätterteig ausrollen und die Nuss-Nougat-Creme großzügig und gleichmäßig mit einer Winkelpalette darauf verstreichen.

Dann die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und vorsichtig darauf legen, leicht andrücken.

Mit dem Messer in ca. 12-14 Streifen schneiden, verzwirbeln und auf ein - mit Backpapier ausgelegtes - Backblech legen.

Wir haben die Hälfte als Stangen gelegt und die andere Hälfte zu runden Kränzen geformt.

3
Erledigt

Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Mit einem Pinsel die Blätterteigstangen und -kränze großzügig bepinseln.

Abschließend ein paar gemahlene Haselnüsse und Schokodrops darauf verstreuen.

Dann geht es für ca. 22-28 Minuten (bis sie goldbraun und knusprig sind) in den Ofen, danach werden sie gut auskühlen gelassen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Genießen! :-)

Nadine

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