Neapolitanischer Pizzateig

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Neapolitanischer Pizzateig

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Pizzamehl Nuvola von Caputo*
350 g kaltes Wasser
1 g Trockenhefe*
13 g Salz
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 3
    • Mittel

    Zutaten

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    Unser favorisiertes Rezept für den extra fluffigen Rand!

    Schritte

    1
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    Hinweis:

    Dies ist ein neapolitanischer Pizzateig. Der Teig geht gut auf und die Pizza ist nachher richtig fluffig, luftig und locker (aber nicht sehr kross - und das ist genau richtig so!).

    2
    Erledigt

    Tag 1:

    Mehl sowie Hefe in die Küchenmaschine geben und grob vermischen. Nun - auf kleiner Stufe - nach und nach das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Im Anschluss das Salz hinzugeben und ab diesem Punkt nochmal mindestens 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterkneten lassen.

    Achtung: Die Dauer des Knetens ist hier wirklich entscheidend!

    3
    Erledigt

    Den leicht klebrigen Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und ohne Zugabe von Mehl o. ä. durch Falten und Schleifen den Teig zu einer großen, angespannten/glatten und runden Kugel formen. Abschließend wird die Teigkugel jetzt vorsichtig in einen luftdicht-verschlossenen (!) Behälter gegeben und im Kühlschrank (nicht kälter als 4 Grad) für ca. 24 Stunden gehen gelassen.

    4
    Erledigt

    Tag 2:

    Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und zu drei identischen Kugeln schleifen - auch hier wieder ohne Zugabe von Mehl o. ä.! Nun wieder luftdicht-verpackt (am besten einzeln) nochmals für ca. 8 Stunden im Kühschrank gehen lassen.

    5
    Erledigt

    3 Stunden vor dem Backvorgang den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.

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    Erledigt

    Tipp:

    Um die Pizza einfacher zu formen, Teig vorsichtig aus dem Behälter lösen und auf etwas Semola (Hartweizengrieß) legen. Nun den Teig von innen nach außen zu einem runden Fladen formen, dabei den Rand aussparen - nicht platt drücken. Im Anschluss noch nach Wunsch belegen und im Pizzaofen/Grill/Backofen bei voller Hitze backen.

    Nadine

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