Malzbier-Zwiebelfleisch Sandwich

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Malzbier-Zwiebelfleisch Sandwich

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Zwiebelfleisch:
1,5 kg Schweinenacken (z. B. vom Duroc)
8 EL Rub für Schwein*
1,2 kg weiße Zwiebeln
330 ml Malzbier
Zusätzlich benötigt:
16 Scheiben Buttermilch-Weißbrot (Rezept hier!)*
1 Glas Dijonnaise (Senf-Mayo)
Optional benötigt:
Dutch Oven*
Topflappen*
Feuertisch*
Passende Briketts*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Zwiebelfleisch:

  • Zusätzlich benötigt:

  • Optional benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…ein tolles Gericht aus dem Dutch Oven!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung Zwiebelfleisch:

Schweinenacken putzen und in 0,5-1,0 cm dünne Scheiben sowie Zwiebeln in Halbringe schneiden.

Die Fleischscheiben im Rub wälzen und anschließend für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2
Erledigt

Im Dutch Oven:

Eine Schicht Zwiebelringe auf den Boden des Feuertopfes legen, dann mit Fleischscheiben bedecken. Das Ganze noch 2-3 x wiederholen.

Abschließend das Malzbier eingießen, den Deckel schließen und dem Dutch Oven Feuer geben. ;-)

Unser Tipp: Wir legen 8 Briketts unter den Topf (auf dem Feuertisch) und dann nochmal 8 Briketts auf den Feuertopf-Deckel.

3
Erledigt

Garzeit:

Bei uns hat das Ganze ca. 2,5 Stunden gedauert. In dieser Zeit bitte 2-3 x kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden und ob das Fleisch zart und "zerfallig" ist.

4
Erledigt

Sandwich-Bau:

Die Weißbrotscheiben (dick geschnitten) auf dem Grill o. ä. anrösten.

Zusammenbau von unten nach oben:

- Scheibe Weißbrot
- Zwiebelfleisch
- Dijonnaise
- Scheibe Weißbrot

Genießt es! :-)

Nadine

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Ein Kommentar Kommentare ausblenden

Es war absolut lecker. Habe das Brot einen Tag vorher gebacken. Super einfach und köstlich. Das Sandwich ist absolut zu empfehlen..Danke für die beiden tollen Rezepte

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