Lasagne

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Lasagne

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Nudelteig:
300 g Pastamehl*
1 Ei
80 ml Wasser
Für die Hackfleischsauce:
350 g Hackfleisch (Schwein/Rind)
1 Dose Tomaten*
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 große Möhre
150 g Knollensellerie
3 Knoblauchzehen
3 gehäufte EL Tomatenmark
350 ml Wasser
6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten*
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
1 gehäufter EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
0,5 geriebene Muskatnuss
Zusätzlich benötigt:
Pesto Genovese*
Basilikum
Grana Padano*
Peynir
Nudelmaschine*
Springform*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Nudelteig:

  • Für die Hackfleischsauce:

  • Für die Bechamelsauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Live, love and eat lasagne…

Schritte

1
Erledigt

Hackfleischsauce:

Zwiebel, Möhre und Knollensellerie fein würfeln, Knoblauch hacken und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Grana Padano und Peynir reiben.

2
Erledigt

In einer erhitzen Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten.
Das Gemüse hinzugeben und umrühren.
Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
Die Dosentomaten und Wasser hinzufügen und für ca. 15 Minuten sanft köcheln (Deckel halb aufsetzen) lassen.

3
Erledigt

Wenn die Sauce merklich angedickt/reduziert ist, können die getrockneten Tomaten und Gewürze eingerührt werden.
Sauce vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

4
Erledigt

Bechamelsauce:

Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben, dabei stetig umrühren.
Wenn sich die Masse verbunden hat schluckweise Milch hinzugeben und dauerhaft umrühren (am besten mit dem Schneebesen). Auf kleiner Hitze 15 Minuten sanft köcheln lassen. Im Anschluss vom Herd nehmen - dann kann die geriebene Muskatnuss eingerührt werden.

5
Erledigt

Nudelplatten:

Nudelteig nach Anleitung der Maschine/oder eigenem Rezept zubereiten und die Platten im kochenden Salzwasser bissfest garen. Anschließend kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Tipp: Wer keine Nudelmaschine hat, kann natürlich auch fertige Lasagneplatten kaufen - diese müssen aber bei unserem Rezept im Salzwasser vorgekocht werden!

6
Erledigt

Die Schichtung:

Die Springform mit etwas Butter einfetten und wie folgt schichten:
- Bechamel
- Hackfleischsauce
- Nudelplatte
- Bechamel
- Hackfleischsauce
- Nudelplatte
- Grana Padano
- Pesto Genovese
- Grana Padano
- Nudelplatte
--> Und wieder von vorne los...

Abschließend mit Peynir und Grana Padano bestreuen.

7
Erledigt

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Oberhitze Grill) so lange backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nadine

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