Kartoffel-Gemüse-Hack-Auflauf

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Kartoffel-Gemüse-Hack-Auflauf

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Hackfleisch (Rind/Schwein)
400 g Blumenkohl
150 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0,5 Bund Petersilie
400 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Butter
1 gehäufter EL Weizenmehl
1,5 TL Harissa
1,5 TL Gemüsebrühe
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Peynir (Käse) zum Überbacken
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Die magischen drei Worte?

Mit… Käse… Überbacken…

Schritte

1
Erledigt

Gemüse schälen und putzen.
Blumenkohl, Kartoffeln und Möhren in gleich dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

2
Erledigt

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen, Zwiebeln sowie Knoblauch unterheben und alles gut verkneten.
Kleine Fladen daraus formen und anschließend das Hackfleisch sowie Kartoffeln und Gemüse in einer Pfanne rund schichten.

3
Erledigt

In einem Topf Butter erhitzen und das Mehl hinzufügen, gut verrühren (bis es leicht Farbe bekommt) und mit der Milch und Sahne ablöschen.
Das Ganze sanft köcheln und somit andicken lassen.
Unter ständigem Rühren mit der Gemüsebrühe würzen.

4
Erledigt

Die Sahnesauce über das Gemüse geben und den Käse über den Auflauf streuen.
Bei 180 Grad für ca. 50 Minuten auf dem Grill (indirekt) bzw. im Backofen backen.

Nadine

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