Käseknöpfle

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Käseknöpfle

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Knöpfle/Spätzle:
200 g Spätzlemehl
4 Eier (Größe M)
Nach Geschmack Salz
Für die Röstzwiebeln:
2 mittelgroße weiße Zwiebeln
2 gehäufte EL Mehl
1 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Butterschmalz zum Frittieren
Für die restliche Zubereitung:
100 g Bergkäse (mittelalt)
80 g Emmentaler
1 kleine weiße Zwiebel
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
2 EL Petersilie
3 EL Schnittlauch
Zusätzlich benötigt (optional):
Eisenpfanne*
Holzlöffel*
Spätzleschaber*
Kochmesser*
Schneidbrett*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Nährwertangaben

ca. 690 kcal
Pro Portion
Eigenschaften:
    • Portionen 3
    • Einfach

    Zutaten

    • Für die Knöpfle/Spätzle:

    • Für die Röstzwiebeln:

    • Für die restliche Zubereitung:

    • Zusätzlich benötigt (optional):

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    …mit Röstzwiebeln!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Knöpfle:

    Die Zutaten für die Knöpfle mit dem Löffel so lange in einer Schüssel schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist der Blasen schlägt. Diesen zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2
    Erledigt

    In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Einen zweiten Topf mit kaltem Wasser bereitstellen.

    Mit einem Spätzleschaber/-hobel den Teig durchdrücken und im kochenden Wasser kurz kochen, bis die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen. Dann sofort abschöpfen und im kalten Wasser abschrecken. Abschließend durch ein Sieb geben und die Knöpfle zur Seite stellen.

    3
    Erledigt

    Röstzwiebeln:

    Mehl und Paprikapulver miteinander vermischen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in der Mischung wälzen. Im Anschluss im heißen Butterschmalz frittieren, danach auf einem Küchentuch abtropfen und trocknen lassen.

    4
    Erledigt

    Fertigstellung:

    Käse reiben und die kleine Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch zerkleinern.

    Die Zwiebelwürfel kurz in etwas Butterschmalz braten, dann die Spätzle hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls leicht anbraten.

    Hitze ausschalten und Käse, sowie die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und unterheben. Abschließend die Röstzwiebeln auf den Käseknöpfle platzieren und genießen... :-)

    Nadine

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