Kabeljau mit Backkartoffeln und Spinatsauce

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Kabeljau mit Backkartoffeln und Spinatsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Backfisch:
500 g Kabeljau Loins*
1 Limette
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
5 gehäufte EL Mehl
ca. 165 ml Malzbier
Zum Frittieren:
1 l Rapsöl
Für die Backkartoffeln:
600 g Drillinge
30 ml Olivenöl
Nach Geschmack Salz
Für die Spinatsauce:
250 ml Sahne
100 g Spinat (TK, ganze Blätter)
2 TL Senf
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Kartoffelbräter*
Heber für Bräter*
Gusspfanne*
Topflappen*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Backfisch:

  • Zum Frittieren:

  • Für die Backkartoffeln:

  • Für die Spinatsauce:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…frittiert in Malzbierteig!

Schritte

1
Erledigt

Backkartoffeln:

Die Drillinge waschen und anschließend ungeschält in eine Schüssel geben. Nun mit Olivenöl sowie Salz vermengen und das Ganze in den Kartoffelbräter kippen. Deckel schließen und im Grill (ca. 180-200 Grad) oder auf Kohle (4 Briketts unten sowie oben) garen - bei uns hat das ca. 1 Stunde gedauert (Gabelprobe machen!).

2
Erledigt

Backfisch:

Kabeljau in gewünschte Größe schneiden und mit dem Saft einer Limette beträufeln. Anschließend nach Bedarf salzen und pfeffern.

Mehl und Malzbier miteinander vermengen (am besten mit einem Schneebesen) und zu einem glatten Teig schlagen. Die Konsistenz sollte ähnlich einem Pfannkuchenteig sein. Den Teig nun 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

3
Erledigt

Frittieren:

In der Zwischenzeit kann das Rapsöl in einem hohen Topf (wir nutzen gerne einen Wok) erhitzt werden.

Anschließend die Kabeljaustücke in den Malzbierteig tunken und dann direkt ins heiße Öl zum ausbacken geben. Wenn sie goldbraun sind, können sie im Grill oder Backofen auf ca. 120 Grad warm gehalten werden.

4
Erledigt

Spinatsauce:

Zum guten Schluss wird noch schnell die Spinatsauce gekocht. :-) Hierzu die Sahne in einer Pfanne oder einem kleinen Topf aufkochen und andicken lassen, dann die TK-Spinatwürfel hinzugeben. Diese tauen schnell auf und lassen sich dann gut verrühren.

Abschließend den Senf hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man benötigt keinen Saucenbinder oder Stärke! Einfach so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist... die Sahne regelt das selbst.

5
Erledigt

Serviertipp:

Backfisch und -kartoffeln zusammen auf einen Teller geben und die Spinatsauce darübergeben und genießen!

Guten Hunger! ;-)

Nadine

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